Снижение уровня стресса помогает отказаться от жирной и вредной пищи

Медицина Снижение уровня стресса помогает отказаться от жирной и вредной пищи “Столетник” | 16.03.2021
Предпочтение фастфуда и вредной жирной пищи и стресс – это звенья одной цепи. Как показывает новое исследование, опубликованное в «Nutrients», иногда, чтобы без сложностей отказаться от вредной пищи, достаточно снизить уровень стресса.

Для исследования были привлечены 338 женщин с избытком веса. У всех у них были маленькие дети, и они входили в социальные программы поддержки матерей с низким доходом с детьми в возрасте до 5 лет, предлагаемые правительством США. Все участницы ежедневно испытывали высокий уровень стресса, и при этом не осознавали его степень.

Программа исследования продолжалась в течение 16 недель и помогала испытуемым осознать свой уровень стресса, научиться его снижать. Кроме того, участницам были предложены простые шаги по организации и упрощению быта, повышению физической активности и переходу на здоровое питание.

В итоге было установлено, что при снижении стресса на 1 пункт по шкале измерения стресса, участницы исследования в среднем на 7 % снижали употребление жирной и вредной пищи. Причем важно, что отказ от фастфуда происходил естественным образом, не требовал жестких диет и ограничений. Главным условием нормализации веса и перехода к здоровому питанию стало восстановление психологического здоровья и душевного равновесия.

Текст: Юлия Долженкова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!