
Специалисты Техасского медицинского научного центра определили, что шпинат обеспечивает эффективную профилактику онкологических заболеваний толстой кишки. Зеленый овощ оказывает противовоспалительное действие, что и защищает кишечник от рака. Это доказал эксперимент, описание и результаты которого опубликованы в издании Gut Microbes.
Польза шпината для организма
Специалисты американского медцентра доказали, что шпинат полезен для здоровья кишечника. В эксперименте использовали лабораторных крыс, которых кормили данным овощем. Оказалось, что продукт смог нормализировать уровень жирных кислот, вывести из организма токсины и увеличить противоопухолевую активность. Такое действие связано с влиянием шпината на кишечный микробиом.Шпинат относится к числу десяти наиболее полезных овощей. Он содержит высокий объем белка, витамины A, B, C и полезные минералы. Это диетический и низкокалорийный продукт, который легко и хорошо усваивается. Даже после обработки он сохраняет свою пользу. Кроме положительного воздействия на кишечник, шпинат повышает иммунитет, улучшает зрение и состояние кожи, нормализует обмен веществ. Он укрепляет кости, зубы, нервы, сердце и сосуды.
Текст: Анна Макарова.