Медицина

Прибор, способный дезактивировать вирусы и бактерии

“Столетник” | 03.08.2020

Выход на рынок устройств для дезинфекции крупных объектов с разрастанием пандемии COVID 19 оставался только вопросом времени, и эта задача была приоритетной. И вот компания «UV-Concepts», (Энглвуд, штат Колорадо) запустила такой продукт.

Камера с флуоресцентными UV-C (UVE) трубками

Разработка представляет собой большую отражающую камеру, оборудованную флуоресцентными UV-C (UVE) трубками. Они излучают свет на самых пиковых значениях, которые способны дезактивировать вирусы и бактерии. По сути, это камера, работающая по принципу солярия, внутрь нее помещается объект, подлежащий дезинфекции и в течение 60 секунд проходит полный цикл обработки. Кроме этого, устройство подключено к облачному сервису, куда загружаются данные обо всех продезинфицированных объектах, это очень удобно для ведения дневника учета очищенного оборудования в крупных учреждениях. Помещаются внутрь как мелкие предметы, так и крупные, вплоть до инвалидных колясок, переносок и т.д.

Изначально UV-С камера была создана для медицинских учреждений и была успешно протестирована в больнице им. Святого Иосифа в Денвере, штат Колорадо в условиях пандемии. С ее помощью было продезинфицировано более пяти тысяч масок №95, что позволило безопасно использовать каждую из них до пяти раз, в то время, когда маски №95 попросту исчезли с рынка.

В нынешних условиях стоит ожидать скорого появления на рынке бытовых UV-С камер для дезинфекции верхней одежды, обуви, покупок и т.д. В условиях продолжающейся пандемии Ковид-19 дезинфицирующая камера, в которой можно быстро обеззаразить крупные предметы, которые находились в потенциально доступном для вируса пространстве, - это совершенно новый объект повышенного спроса. Остается только гадать, как дорого будут стоить такие камеры и люди с каким уровнем доходов сумеют их приобрести.

Текст: Юлия ДОЛЖЕНКОВА.

0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!