Медицина

Разработана первая в мире таблетка от коронавируса

“Столетник” | 05.10.2021

Американская фармацевтическая компания MSD закончила испытания таблеток от коронавирусной инфекции. Предварительно лекарственное средство получило название «Молнупиравир». Если оно будет одобрено, это будет первая в мире таблетка против COVID-19. Как сообщается в пресс-центре организации MSD, разработчики уже в ближайшее время запросят разрешение на применение лекарства и подадут соответствующие заявки в органы сертификации фармпрепаратов разных стран мира.

Препарат «Молнупиравир» может стать первым в мире противовирусным лекарством от коронавируса, который нужно принимать в виде таблеток. Изначально средство разрабатывали для лечения гриппа и предотвращения распространения вируса в организме человека. Однако препарат давали и пациентам с диагностированным COVID-19. В результате были госпитализированы лишь 7% из тех, кто пил средство. Кроме того, никто из 775 пациентов, получавших экспериментальное лекарство, не умер. Для сравнения, при приеме плацебо госпитализировали 14,1% больных коронавирусом и зафиксировали два смертельных случая.

Предварительные итоги показывают, что новое средство уменьшает риск госпитализации на 50%. Кроме того, разработчики уверяют, что таблетки в равной степени эффективны при борьбе с разными типами и видами коронавируса. Однако эксперты в США не советуют торопиться с выводами, пока все данные не будут проверены в американской Администрации по безопасности лекарств.

Текст: Анна Макарова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!