Медицина

Разработан новый рецепт мороженого, которое замедляет старение и оздоравливает организм

“Столетник” | 30.04.2021
Ученые часто экспериментируют с самыми популярными продуктами, чтобы сделать их более полезными. Один из самых популярных кандидатов для таких манипуляций – это мороженое.

Еще одной его усовершенствованной модификацией стало созданное на базе кафедры токсикологии, молочной технологии и хранения пищевых продуктов Западно-Поморского технологического университета (Польша) мороженое с омолаживающим эффектом.

В новом рецепте одним из основных ингредиентов вместо привычного молока выступает пахта (обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при производстве сливочного масла). Десерт на ее основе отличается особенно воздушной и пышной текстурой, а кроме того, содержит питательные вещества, полезные для здоровья и способные замедлять процессы старения. Все дело - в составе пахты, а именно – в повышенном уровне фосфолипидов и сфинголипидов, которые в сочетании с ее белками обладают комплексным полезным воздействием на все системы организма:
  • Антиоксидантным
  • Противомикробным
  • Снижают воспаление
  • Стабилизируют нервную систему
  • Снижают уровень холестерина в крови
Кроме того, пахта в качестве ингредиента-основы не требует применения дополнительных искусственных эмульгаторов, так как уже содержит естественные эмульгаторы. Все это делает мороженое на ее основе намного более полезным для здоровья и красоты.

Текст: Юлия Долженкова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!