
Ученые часто экспериментируют с самыми популярными продуктами, чтобы сделать их более полезными. Один из самых популярных кандидатов для таких манипуляций – это мороженое.
Мороженое, замедляющее старение
Еще одной его усовершенствованной модификацией стало созданное на базе кафедры токсикологии, молочной технологии и хранения пищевых продуктов Западно-Поморского технологического университета (Польша) мороженое с омолаживающим эффектом.В новом рецепте одним из основных ингредиентов вместо привычного молока выступает пахта (обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при производстве сливочного масла). Десерт на ее основе отличается особенно воздушной и пышной текстурой, а кроме того, содержит питательные вещества, полезные для здоровья и способные замедлять процессы старения. Все дело - в составе пахты, а именно – в повышенном уровне фосфолипидов и сфинголипидов, которые в сочетании с ее белками обладают комплексным полезным воздействием на все системы организма:
- Антиоксидантным
- Противомикробным
- Снижают воспаление
- Стабилизируют нервную систему
- Снижают уровень холестерина в крови
Текст: Юлия Долженкова.