Медицина

После ревакцинации ковидом заражаются не более 5% россиян

“Столетник” | 03.11.2021

В Роспотребнадзоре рассказали, что после полного курса вакцинации коронавирусной инфекцией заболевают только от двух до пяти процентов россиян. При этом повторно заражаются не более 0,25% переболевших. По оценкам главы ведомства Анны Поповой, это очень хорошие показатели.

Роспотребнадзор отметил низкий процент заболеваемости среди привитых

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что доля зараженных коронавирусом после получения двух прививок составляет два-пять процентов. При этом вторично заболевает не свыше четвери процента перенесших ковид. На данный момент в России зарегистрировано пять препаратов для вакцинации. Среди них «Спутник V», и «Спутник Лайт», «КовиВак», а также два варианта «ЭпиВакКороны». В ведомстве отметили, что вакцина, в первую очередь, защищает человека от тяжелого течения COVID-19 и смертельного исхода.

Параллельно с этим один из регионов России продлил режим QR-кодов до окончания новогодних праздников. Им оказалась Псковская область. Губернатор региона рассказал, что в области продолжат работать все заведения, но с требованиями Роспотребнадзора, которые, в том числе подразумевают использование системы OR-кодов. Сейчас данная система действует во всех регионах страны, однако продлили ее действие пока только в Псковской области.

Текст: Анна Макарова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!