ПОПУЛЯРНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ДИАРЕИ ОКАЗАЛОСЬ ЭФФЕКТИВНЫМ ПРИ ЛЕЧЕНИИ РАКА

Медицина ПОПУЛЯРНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ДИАРЕИ ОКАЗАЛОСЬ ЭФФЕКТИВНЫМ ПРИ ЛЕЧЕНИИ РАКА “Столетник” | 25.12.2020
Группа ученых Института экспериментальных исследований рака в педиатрии при Университете Гете (Германия) открыла механизм, при помощи которого популярное лекарство от диареи – лоперамид приводит к гибели раковых клеток. Ученые провели эксперимент с клетками глиобластомы – одной из самых тяжелых форм рака.

Они обнаружили в серии лабораторных экспериментов, что введение препарата в клеточное онкологическое образование приводит к стрессу ключевых опухолевых клеток. Они в свою очередь запускают процесс саморазрушения и деградации. Таким образом опухоль постепенно самоуничтожается.

Авторы исследования заключают, что обнаруженный ими механизм поможет разработать новые терапевтические подходы к лечению тяжелых форм онкологических заболеваний и других болезней схожей природы. На данный момент главная задача – это найти способ транспортировать лоперамид прицельно к опухолевому образованию.

Ученые считают, что для этого скорее всего подойдут наночастицы. Исследование опубликовано в новом выпуске издания «Autophagy».

Текст: Юлия Долженкова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!