Обнаружены полезные свойства имбиря для лечения аутоиммунных заболеваний

Медицина Обнаружены полезные свойства имбиря для лечения аутоиммунных заболеваний “Столетник” | 08.01.2021
Противовоспалительные и антиоксидантные свойства корня имбиря уже известны. Это одна из самых популярных противовоспалительных добавок, и, судя по новым данным, полезные эффекты от его употребления еще обширнее.

Группа ученых Мичиганского Университета (США) опубликовала в издании «JCI Insight» результаты исследования, которое продемонстрировало положительный эффект имбиря в терапии некоторых аутоиммунных заболеваний.

Для изучения была выбрана волчанка – воспалительное аутоиммунное заболевание, которое зачастую сопровождается антифосфолипидным синдромом, который приводит к появлению тромбов. Ученые выделили 6-гингерол – это основное биологически активное соединение корня имбиря, и ввели его мышам с волчанкой.

В итоге было обнаружено, что после инъекций у мышей резко снизилась склонность к образованию тромбов и уменьшилось воспаление. Но самой неожиданной находкой стал тот факт, что уровень аутоантител также снизился.

Ученые пришли у выводу, что хотя 6-гингерол не сможет стать самостоятельным средством терапии для активной формы антифосфолипидного синдрома или волчанки, он может быть полезен в качестве вспомогательного средства и профилактики в группах риска.

Текст: Юлия Долженкова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!