Медицина

Обнаружено, что новый iphone отключает имплантируемый дефибриллятор

“Столетник” | 11.01.2021
В новом выпуске «Heart Rhythm» группа ученых из Института сердца и сосудов Генри Форда опубликовала описание того, как им удалось отключить необходимые для поддержания жизни и здоровья функции имплантированного сердечного дефибриллятора Medtronic, просто приблизив к нему новый iPhone 12.

Исследователи абсолютно непредвзяты ни к одной из фирм-производителей. Дело в том, что имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор, который используется для терапии злокачественной желудочковой аритмии у пациентов с сердечными заболеваниями высокого риска, оснащен встроенными переключателями, которые реагируют на внешнее магнитное поле. Когда к дефибриллятору прикладывается внешний магнит, терапия при желудочковой тахикардии и фибрилляции желудочков приостанавливается.

Недавно вышла новая серия смартфонов iPhone 12, в которую встроен набор магнитов для быстрой беспроводной зарядки и ряда других функций. Количество магнитов в новой модели сразу вызвало опасения у исследователей, и они провели серию экспериментов, которые их подтвердили.

Авторы статьи призывают обратить внимание на выявленную ими проблему, потому что новое поколение смартфонов способно причинить вред здоровью пациентов с имплантированным сердечным дефибриллятором, особенно при ношении телефона в верхних карманах. Опасный эпизод аритмии, который потребует дефибриллирующего шока, может возникнуть в любой момент, поэтому необходимо, чтобы устройство всегда работало корректно, даже когда находится в ждущем режиме.

Текст: Юлия Долженкова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!