
Довольно часто диетологи рекомендуют добавлять в свой рацион немного качественного темного шоколада, так как он содержит антиоксиданты, фенольные соединения и массу других полезных веществ. Молочный же шоколад, наоборот, обычно рекомендуют исключить из рациона из-за его излишней калорийности, высокого содержания сахара и небольшое количество полезных элементов. Это всегда печалит любителей сладкого, так как темный шоколад все-таки по своим вкусовым качествам весьма «на любителя».
Шоколад оказался полезным
Ученые Министерства сельского хозяйства США нашли способ решить две проблемы сразу:- найти применение некоторым отходам пищевой промышленности (шкурки арахиса, чайные листья, кофейная гуща)
- обогатить молочный шоколад полезными веществами, приблизив его к темному шоколаду без потери вкусовых качеств
Текст: Юлия Долженкова.