
На риск развития пищевой аллергии у ребенка влияет множество факторов, в том числе наследственных. Но, в отличие от генетических причин, диета – это то, что поддается влиянию и корректировке. Вот почему нужно отличать пищевые мифы от правды. Коровье молоко – это один из самых овеянных мифами продуктов, поэтому многие кормящие матери избегают его употребления.
О пищевой аллергии
Ученые из Технологического университета Чалмерса (Швеция) наблюдали за 500 шведскими кормящими женщинами и их детьми в годовалом возрасте. В итоге было установлено, что мамы здоровых годовалых детей регулярно употребляли больше коровьего молока, чем мамы детей, у которых впоследствии развилась пищевая аллергия.Авторы исследования делают оговорку, что хотя эта взаимосвязь очевидна, не стоит рассматривать коровье молоко как универсальное средство от детской аллергии, однако его присутствие в рационе кормящей матери будет полезным. Работа опубликована в новом выпуске «Nutrients.
Текст: Юлия Долженкова.