ЛЕКАРСТВО ОТ ПОДАГРЫ ПОМОГАЕТ СНИЗИТЬ РИСКИ ОСЛОЖНЕНИЙ ПРИ СЕРДЕЧНО СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ.

Медицина ЛЕКАРСТВО ОТ ПОДАГРЫ ПОМОГАЕТ СНИЗИТЬ РИСКИ ОСЛОЖНЕНИЙ ПРИ СЕРДЕЧНО СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ. “Столетник” | 01.09.2020

На прошедшем заседании Конгресса Европейского общества кардиологов, доктор Марк Нидорф из Институа кардиологических исследований Австралии выступил с докладом о пользе профилактического приема колхицина в низкой дозировке для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Автор поделился результатами масштабного австралийско-голландского исследования, в котором приняли участие 2000 пациентов из Западной Австралии и 3500 из Нидерландов.

Колхицин – это один из недорогих противовоспалительных препаратов, который зачастую применяется в лечении подагры.

Проведенное исследование стало крупнейшим в мире испытанием колхицина. В нем изучалось влияние низких доз колхицина (0,5 мг в день) на пациентов с сердечно сосудистыми заболеваниями, которые уже получали назначенное лечение. Преимущества терапии стали заметны вскоре после начала приема препарата и со временем продолжали расти.

Полученные результаты подтвердили, что низкие дозы колхицина безопасны, хорошо переносятся в течение длительного времени и почти на треть снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, ишемического инсульта и сердечных приступов у пациентов с хроническими коронарными синдромами.

Текст: Юлия Долженкова.

0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!