ЛЕГКАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ ПОМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ШИЗОФРЕНИИ.

Медицина ЛЕГКАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ ПОМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ШИЗОФРЕНИИ. “Столетник” | 17.12.2020
Несмотря на то, что шизофрению принято связывать с разнообразными нарушениями нервного развития, а также с генетической предрасположенностью, уже установлено, что внешняя среда также влияет на возникновение и развитие этого недуга.

Группа ученых из Японии пошла дальше. Исследователи обнаружили, что физическая активность в переходном возрасте может скорректировать поведенческие реакции, характерные для шизофрении.

Для этого исследователи провели серию нейробиологических экспериментов с грызунами, моделируя внутриутробное развитие шизофрении и используя различные методы ее корректировки.

В итоге они установили, что регулярные упражнения с низким физическим воздействием в подростковом возрасте меняли нейронную передачу сигналов. Таким образом удалось избежать ожидаемых аномалий в поведении.

Авторы исследования заключают, что в период переходного возраста, когда происходит определяющий для болезни скачок развития, легкие упражнения влияют на врожденные аномалии развития нервной системы и корректируют поведенческие реакции. Специально разработанные комплексы упражнений смогут значительно улучшить качество жизни людей, у которых есть наследственный риск развития шизофрении.

Исследование опубликовано в новом выпуске «Biochemical and Biophysical Research Communications».

Текст: Юлия Долженкова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!