Медицина

Красное вино и нормализация веса

“Столетник” | 23.09.2019
Группа ученых из Королевского колледжа в Лондоне и Института медицинских исследований Rega в Бельгии провела исследование, результаты которого опубликованы в журнале Gastroenterology

Кишечная микробиота и нормализация обмена веществ

В исследованиях приняли участие 916 женщин-близнецов в Великобритании, а затем были задействованы две аналогичные группы из США и Бельгии.
В этих исследованиях женщины сообщали о своем потреблении алкоголя в анкетах по частоте приема пищи, и были разделены на группы тех, кто в течение месяца с разной регулярностью употребляли красное вино, белое вино и любой другой алкоголь.

В итоге исследователи обнаружили, что те, кто употреблял красное вино имели самое большое разнообразие кишечных бактерий. Это было замечено во всех 3 группах женщин (из Великобритании, США и Бельгии). Употребление белого вина также было связано с разнообразием кишечных микроорганизмов, но менее выраженным. Другие виды алкоголя не приводили к разнообразию кишечных микроорганизмов.

Исследователи предположили, что химические вещества, называемые полифенолами, в красном вине могут создавать условия, способствующие развитию более разнообразной кишечной микробиоты и нормализации обмена веществ, что способствует избавлению от лишнего веса.

Автор: Юлия Долженкова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!