ИССЛЕДОВАНИЯ ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО ВАЖНО МЫТЬ И ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ КУПЛЕННЫЕ В МАГАЗИНЕ ПРОДУКТЫ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ РИСКА ЗАРАЖЕНИЯ COVID-19.

Медицина ИССЛЕДОВАНИЯ ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО ВАЖНО МЫТЬ И ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ КУПЛЕННЫЕ В МАГАЗИНЕ ПРОДУКТЫ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ РИСКА ЗАРАЖЕНИЯ COVID-19. “Столетник” | 24.11.2020
Исследователи во всем мире продолжают изучать и отслеживать все возможные пути передачи и распространения SARS-CoV-2, возбудителя, вызывающего коронавирусное заболевание COVID-19.

Вышло два новых исследования, посвященных риску передачи вируса через продукты и упаковку. Группа ученых из Ирана опубликовала в новом выпуске «Food Control» результаты своей работы в статье под названием «Пищевые продукты как потенциальные переносчики SARS-CoV-2. Контроль пищевых продуктов». Параллельно ученые из Канады опубликовали на сайте препринтов свое «Исследование устойчивости коронавирусов человека на свежих продуктах».

В обеих работах авторы пришли к выводу, что несмотря на более низкую степень вероятности, риск заражения через продукты сохраняется. На некоторых категориях продуктов, например на свежих огурцах, SARS-CoV-2 сохранялся до 72 часов. Также в обеих работах ученые заключили, что заболеть ковид-19 через кишечник возможно.

В связи с этим ученые рекомендуют мыть все свежие овощи и фрукты в мыльном растворе и тщательно ополаскивать, обрабатывать упакованные продукты, а готовые и замороженные продукты подвергать тепловой обработке и готовить при температуре более 60 градусов не менее получаса.

Текст: Юлия Долженкова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!