Медицина

Интервальная тренировка на морозе поможет сжечь больше жира

“Столетник” | 06.01.2021
К такому выводу пришли ученые из Лаврентийского университета (Канада) в своем исследовании, опубликованном в «Journal of Applied Physiology».

Группе добровольцев с избытком веса и средним уровнем физической подготовки был предложен ряд тренировок в нейтральных температурных условиях помещения и на улице при температуре 0 / -1 ℃. В результате эксперимента выяснилось, что при повышении уровня активности мышц на свежем воздухе улучшается способность организма перерабатывать питательные вещества, в том числе и жиры, содержащиеся в крови. После каждого цикла тренировок замерялась скорость окисления липидов, поверхностная и внутренняя температура тела, частота сердечных сокращений и уровень кислорода, который доставляется к четырехглавой мышце.

В итоге было установлено, что высокоинтервальные кардиотренировки в холодной среде повышали скорость окисления липидов в три раза. Установив этот факт, ученые планируют дальнейшие исследования на более значимой выборке участников.

А пока люди с лишним весом могут усвоить полезную привычку – гулять на свежем воздухе после приема пищи. Любая, даже минимальная физическая активность на свежем воздухе поможет сжечь больше жира, чем пассивное сидение у телевизора или за компьютером.

Текст: Юлия Долженкова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!