Медицина

Глубокий красный свет улучшает зрение

“Столетник” | 05.12.2021

Британские ученые нашли легкий способ вернуть зрение, которое ухудшается из-за естественных возрастных изменений. Исследователи выяснили, что для этого необходимо раз в неделю по три минуты смотреть на красный глубокий свет. При этом технология абсолютно безопасна. На основе этого метода специалисты планируют начать выпускать доступные приборы, которые помогут улучшить зрение. Результаты исследования представлены в издании «Scientific Reports».

Как красный свет действует на зрение?

Исследователи из Великобритании выяснили, что трёхминутное влияние длинной волны красного цвета на глазную сетчатку даёт особую подзарядку, которая и помогает улучшить зрение. Это доказал эксперимент, в котором участвовали 20 человек в возрастном диапазоне от 34 до 70 лет. Это были женщины и мужчины без серьёзных проблем со здоровьем. В процессе исследования применялся классический светодиодный фонарик.

Оказалось, чтобы улучшить цветовое контрастное зрение, достаточно воздействия волны красного цвета длиной 670 нанометров в течение трёх минут. При этом наиболее положительного действия можно достичь с восьми до девяти часов утра. А сам эффект сохраняется на протяжении семи дней. Поэтому смотреть на красное освещение рекомендуется в утреннее время и не чаще одного раза в неделю. Острота зрения в таком случае повышается в среднем на 17%.

Авторы исследования утверждают, что технология с применением глубокого красного цвета простая и безопасная. Её энергия лишь немного превышает энергию естественного обычного освещения. В дальнейшем специалисты планируют наладить производство специальных офтальмологических приборов. Они станут излучать глубокий красный свет с волной длиной в 670 нанометров и будут продаваться по доступной цене.

Текст: Анна Макарова.
1 комментарий 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!