
С возрастом необходимо с особенным вниманием подходить к составлению рациона, чтобы можно было поддерживать не только физическое, но и когнитивное здоровье.
Шоколад и какао улучшают память
В новом выпуске «Scientific Reports» опубликовано исследование, которое показывает, что флаванолы? которые содержатся в какао бобах, полезны для сохранения памяти в пожилом возрасте. Группа ученых из Нью-Йоркского и Колумбийского университетов (США) пригласила для участия в исследовании 211 здоровых добровольцев в возрасте от 50 до 75 лет. Всем участникам до и по окончании исследования сделали МРТ сосудов головного мозга, чтобы проверить кровоток, и провели серию когнитивных тестов для оценки мышления и памяти.Во время испытания всех участников разделили на 4 группы:
- Тех, кто принимал плацебо
- С низким уровнем потребления флаванолов какао (260 мг.)
- Со средним потреблением (510 мг. в день)
- С высоким уровнем потребления (770 мг. в день)
Текст: Юлия Долженкова.