ДОКАЗАНО, ЧТО С ВОЗРАСТОМ ХУДЕТЬ НЕ СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ В МОЛОДОСТИ.

Медицина ДОКАЗАНО, ЧТО С ВОЗРАСТОМ ХУДЕТЬ НЕ СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ В МОЛОДОСТИ. “Столетник” | 24.11.2020
Группа ученых из Института по изучению диабета, эндокринологии и метаболизма (Уорикшир, Великобритания) доказала, что возраст не является препятствием для восстановления нормального веса, и при должном подходе и молодые, и пожилые люди худеют практически одинаково.

Для этого авторы случайным образом выбрали 242 пациента, которые посещали программу по борьбе с ожирением на основе института. Единственным требованием к выборке было получить две равные возрастные группы: в возрасте до 60 лет, и старше 60 лет. Ученые подробно проанализировали то, как работала программа похудения в каждом случае, как происходило изменение метаболических показателей. В итоге было установлено, что прогресс в обеих группах происходил практически одинаково. Испытуемые из групп до 60 и после 60 достигли одинаковых показателей в похудении за 33,6 и 41,5 месяцев соответственно.

Авторы исследования отмечают, что лишний вес с возрастом является отягощающим фактором для большого количества заболеваний и значительно ухудшает самочувствие, и очень важно, чтобы лица старшего возраста знали, что они способны похудеть, так же, как и молодые люди. Для этого достаточно лишь скорректировать рацион и добавить необходимый минимум самой простой физической активности. Исследование опубликовано в новом выпуске «Clinical Endocrinology».

Текст: Юлия Долженкова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!