ДОКАЗАНО, ЧТО ПЛОТНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН НЕ НАВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ И ФИГУРЕ, ЕСЛИ ОН НЕ СТАНЕТ ПРИВЫЧКОЙ

Медицина ДОКАЗАНО, ЧТО ПЛОТНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН НЕ НАВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ И ФИГУРЕ, ЕСЛИ ОН НЕ СТАНЕТ ПРИВЫЧКОЙ “Столетник” | 15.12.2020
Впереди – долгие новогодние праздники, причем во многих регионах – с ограничениями на посещение общественных мест в связи с пандемией Ковид-19. А это значит, что большинство из нас проведут новогодние каникулы дома. И уже сейчас многие волнуются за свои талии. Можно ли поправиться за праздничные дни?

Ученые дали ответ на этот животрепещущий вопрос. Если переедание не стало постоянным, и с вашим здоровьем все в порядке, то однократный перебор калорий не причинит фигуре и здоровью особого вреда. Это показало исследование Центра питания, физических упражнений и метаболизма Университета в Бате (Англия), опубликованное в «British Journal of Nutrition».

Для этого группе здоровых участников в возрасте от 22 до 37 лет было предложено съесть столько порций пиццы, сколько им хочется, а не как положено по калориям для однократного приема пищи. Участники превысили норму калорий в несколько раз. Затем у них брали анализы крови сразу после прием пищи и через несколько промежутков пищи. В итоге было установлено, что, несмотря на переедание, уровень глюкозы, инсулина и липидов в крови сохранился в пределах нормы.

Это исследование показало, что здоровый человеческий организм приспособлен к избытку доставляемых питательных веществ за один большой прием пищи. Главное - не сделать переедание привычкой. Поэтому за новогодним столом можно не подсчитывать скрупулезно каждую съеденную калорию, но с 1 января нужно сказать «стоп» обильным трапезам.

Текст: Юлия Долженкова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!