ДОКАЗАНО, ЧТО ДЛЯ ФИГУРЫ ПОЛЕЗНЕЕ ПИТЬ КОФЕ ПОСЛЕ, А НЕ ДО ЗАВТРАКА

Медицина ДОКАЗАНО, ЧТО ДЛЯ ФИГУРЫ ПОЛЕЗНЕЕ ПИТЬ КОФЕ ПОСЛЕ, А НЕ ДО ЗАВТРАКА “Столетник” | 07.10.2020
Мы часто говорим сами или слышим фразу: «Пока я не выпил кофе – я не проснулся». Первое, что многие делают после звонка будильника, - идут на кухню варить себе кофе. И окончательно просыпаются только с кружкой ароматного напитка в руках.

Так вот ученые из Центра питания, физических упражнений и метаболизма Университета Бата (Великобритания), нисколько не умаляя замечательных свойств кофе, предлагают все-таки пить его после завтрака, а не перед ним. Особенно эта рекомендация актуальна для тех, кто имеет проблемы с метаболизмом и следит за фигурой.

Перед тем, как сделать вывод о пользе кофе после завтрака, ученые в случайном порядке поставили три ночных эксперимента на группе из 29 взрослых мужчин и женщин:
  • испытуемые крепко спали всю ночь, а следующее утро начали со сладкого напитка
  • испытуемых будили каждый час на 5 минут, а после пробуждения они также выпили сладкий напиток
  • испытуемых будили каждый час на 5 минут, но свой день они начали с чашки крепкого черного кофе, и лишь потом через полчаса выпили сладкий напиток
Роль сладкого напитка состояла в том, чтобы имитировать по калориям и уровню глюкозы обычный завтрак. После каждого эксперимента у участников брали кровь на анализ. В итоге в двух первых случаях организм нормально отреагировал на уровень глюкозы в крови, а вот после кофе метаболизм глюкозы упал примерно на 50%.

То есть получается, что одна ночь без сна не вредит нашему обмену веществ, но вот если день после такой ночи начать с кофе, то метаболизм замедлится. Вот почему авторы исследования советуют начинать день (особенно если вы не выспались) с завтрака, а кофе приберечь «на десерт».

Текст: Юлия Долженкова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!