ДОКАЗАНА ПОЛЬЗА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ФИГУРЫ

Медицина ДОКАЗАНА ПОЛЬЗА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ФИГУРЫ “Столетник” | 16.09.2020

Множество популярных на сегодняшний день диет строятся на принципе отказа от употребления углеводов в пользу белковой пищи, при том, что уже неоднократно доказан вред подобных перекосов в системе питания.

Недавнее исследование, опубликованное канадской консалтинговой научной компанией «Nutritional Strategie» в журнале «Frontiers in Nutrition», продолжает эту дискуссию, доказывая, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – это полезный для здоровья и фигуры, важный элемент рациона. В исследовании изучалась связь между потреблением макаронных изделий, уровнем потребления питательных веществ детьми и взрослыми, и общим качеством диеты. К макаронным изделиям относились только те, которые были приготовлены из цельнозерновой пшеничной муки без яиц. В результате анализа исследователи определили ряд ключевых положительных характеристик питания у тех испытуемых, которые регулярно включали макароны в свой рацион. К ним относятся:
  • Повышение потребления важных для здоровья питательных веществ: фолиевой кислоты, железа, магния и пищевых волокон.
  • Более низкое суточное потребление насыщенных жиров и добавленных сахаров у взрослых, а также насыщенных жиров и общих жиров у детей
Интересно, что не было замечено значимой связи между любовью к макаронам и массой тела, окружностью талии и показателем ИМТ у детей и взрослых мужчин. Однако у взрослых женщин (19-50 лет) употребление макаронных изделий было связано с уменьшением массы тела и окружности талии.

Так что в связи с этим знаменитая фраза Софи Лорен «Всему, что вы видите, я обязана спагетти», продолжает быть актуальной. А разнообразие вариантов сочетания макарон из твердых сортов пшеницы с другими полезными продуктами (например, морепродуктами, томатами, твердым сыром, оливковым маслом, ароматными травами и листовыми салатами) позволяет обогатить рацион вкусной и полезной пищей в итальянском стиле без вреда для фигуры.

Текст: Юлия Долженкова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!