Медицина

Черный чай полезнее для сердца, чем зеленый

“Столетник” | 29.09.2021

Российские исследователи разрешили спор о том, какой чай эффективнее при профилактике сердечно-сосудистых болезней. При помощи медицинского эксперимента специалистам удалось доказать, то черный чай полезнее зеленого. Результаты исследования опубликованы в издании Biomedicine & Pharmacotherapy.

Полезные свойства черного чая

Исследователи РАН выяснили, что черный чай эффективнее зеленого для предупреждения болезней сердца и судов. Эксперимент доказал, что черный чай в значительно меньшей порции и за более короткий временной промежуток предотвращает окислительный процесс в аорте. Так, черный чай оказывает положительное влияние всего за три часа, а зеленый – за шесть. Кроме того, он способствует уменьшению лучевой нагрузки на организм.

По результатам исследования специалисты рекомендуют пить черный чай для максимального снижения окислительного стресса в сосудах, что особенно важно во время радиотерапии и при облучении. Ранее учеными было установлено, что ежедневное потребление черного чая снижает риск инсульта на 70%. Кроме того, напиток способен замедлить старение клеток, избавить от головных болей и стабилизировать давление.

Черный чай известен своими общеукрепляющими функциями. Он укрепляет иммунитет и тонизирует, очищает организм от токсинов и оказывает бодрящее действие, одновременно с тем успокаивая нервную систему.

Текст: Анна Макарова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!