ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА – ИДЕАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ УРОВНЯ ГЛЮКОЗЫ ПОСЛЕ ЕДЫ.

Медицина ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА – ИДЕАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ УРОВНЯ ГЛЮКОЗЫ ПОСЛЕ ЕДЫ. “Столетник” | 07.12.2020
Черную смородину из-за ее характерной кислинки часто добавляют в десерты и напитки или употребляют с сахаром. Ученые из Финляндии пришли к выводу, что такие десерты куда полезней для здоровья, чем другие сладкие продукты.

Было проведено клиническое исследование приема пищи на группе из 26 здоровых участников, часть из них употребляла просто подслащенную воду, а часть - разные продукты на основе черной смородины. У всех участников брали анализ крови на глюкозу, инсулин и свободные жирные кислоты, натощак, до приема пищи, и через несколько равных промежутков времени после.

В итоге все продукты на основе черной смородины вызывали ослабленный гликемический ответ, максимальные уровни глюкозы и инсулина были ниже, уровень глюкозы снижался медленнее, а уровень свободных жирных кислот медленнее повышался.

Ученые склонны связывать этот положительный эффект с тем, что черная смородина – это богатый источник полифенольных соединений. Кроме того, как известно, эта ягода - рекордсмен по содержанию витамина С, так что любые блюда на ее основе будут полезны для здоровья, красоты и фигуры.

Исследование опубликовано в новом выпуске «British Journal of Nutrition».

Текст: Юлия Долженкова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!