Чашка эспрессо за полчаса до послеобеденной тренировке поможет интенсивнее сжигать жир

Медицина Чашка эспрессо за полчаса до послеобеденной тренировке поможет интенсивнее сжигать жир “Столетник” | 24.03.2021
БАДы с кофеином для тренировок, предназначенные для того, чтобы ускорить окисление жиров, довольно популярны. Несмотря на то, что в сети опубликована масса информации на тему того, что кофеин помогает быстрее «сжигать» жир при занятиях спортом, научных исследований на эту тему опубликовано не так много.

Группа ученых-физиологов из Университета Гранады (Испания) опубликовала в «Journal of the International Society of Sports Nutrition» результаты исследования, которое показало, что прием перед тренировкой около 3 мг. кофеина, что эквивалентно чашке крепкого кофе эспрессо, действительно ускоряет сжигание жира.

Для исследования было приглашено 15 мужчин-добровольцев, средний возраст которых составил 32 года. Они проходили четыре теста с умеренной аэробной физической нагрузкой с интервалом в неделю, и ученые при этом замеряли все основные показатели окисления жировой ткани. Условия каждого этапа были расписаны до мелочей: время приёмов пищи, рацион, время прием добавки с кофеином или плацебо, режим тренировки.

В итоге удалось установить, что прием 3 мг. кофеина за полчаса до тренировки действительно ускорял сжигание жира, причем наилучшие результаты были достигнуты, если это происходило во второй половине дня.

Текст: Юлия Долженкова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!