АВОКАДО – ОТЛИЧНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КИШЕЧНИКА

Медицина АВОКАДО – ОТЛИЧНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КИШЕЧНИКА “Столетник” | 17.12.2020
То, что регулярное употребление авокадо полезно для состояния сердца, сосудов и кожи – давно известный факт. Этот довольно калорийный, но, тем не менее, очень полезный фрукт входит в основные рекомендации сбалансированного диетического питания.

Ученые из Университета штата Вашингтон (США) опубликовали в новом выпуске «Journal of Nutrition» результаты исследования, которое показало, что, кроме всего прочего, авокадо – это прекрасный продукт для здоровья кишечника.

Для участия в исследовании пригласили 163 человека в возрасте от 25 до 45 лет. Их поделили на две группы: тех, кто в течение трех месяцев ел авокадо каждый день с одним приемом пищи, и тех, кто не ел этот фрукт вообще. У всех участников до начала эксперимента и по его окончании были взяты на анализ кровь, моча и кал. Кроме того, все испытуемые должны были вести подробные пищевые дневники.

В итоге ученые установили, что в «группе авокадо» разнообразие состава кишечной микробиоты было значительного богаче, и, что важно, был выше уровень кишечных микробов, отвечающих за расщепление клетчатки и производство необходимых для здоровья кишечника метаболитов.

Таким образом, включение авокадо в свой рацион (с учетом его калорийности, конечно) поможет не только подпитать все ткани организма, но и улучшить здоровье кишечника, а значит, и всего организма в целом.

Текст: Юлия Долженкова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!