Медицина

Американка проболела коронавирусом дольше 335 дней

“Столетник” | 22.10.2021

В мире зафиксирован человек, дольше всех проболевший коронавирусной инфекцией. Им оказалась жительница США, страдавшая от COVID-19 почти год. До этого женщина на протяжении трех лет проходила лечение от ракового заболевания, поэтому имела ослабленный иммунитет. Больше десяти месяцев она находилась в клинике, пока тест не показал отрицательный результат. При этом заболевание проходило в достаточно легкой форме. За пациенткой наблюдали медики из больницы Национального института в Бетесде. Детали исследования опубликованы на сайте MedRxiv.

Жительница США была госпитализирована в больницу весной прошлого года с симптомами коронавируса. В течение десяти месяцев у нее проявлялись слабые признаки заболевания, при этом тесты и анализы всегда выявляли наличие вируса. Постепенно вирусная нагрузка возрастала, что указывало на однозначное присутствие инфекции. Кроме того, врачи установили, что пациентка не заразилась заново, т.к. новых штаммов в геноме вируса обнаружено не было. При этом он совпадал с образцами, взятыми в начале болезни.

Лишь спустя более 335 дней тест и анализы показали отрицательные результаты. На данный момент это самый продолжительный результат длительности коронавирусной инфекции. Врачи отмечают, что у пациентки был пониженный иммунитет и сниженный уровень В-клеток, которые отвечают за выработку антител. До коронавируса женщина в течение трех лет лечилась от рака. Специалисты надеются, что проведенное исследование поможет точнее понять поведение вируса при ослабленном иммунитете.

Текст: Анна Макарова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!