ЧТО ТАКОЕ «ПИВНОЕ СЕРДЦЕ»?

Медицина ЧТО ТАКОЕ «ПИВНОЕ СЕРДЦЕ»? “Столетник” | 22.10.2020

Пиво и его влияние на организм

Кардиолог сказал мужу, что у него «пивное сердце». Что это такое? И почему вредно пить пиво? Правда ли, что в нем есть женские гормоны?

                                                                                                                                                        И.М. МОТЫЛИНА, Липецкая обл.

– Пиво – вовсе не безопасный напиток, как почему­то принято считать в последние годы. Алкогольные напитки вообще нельзя делить по степени вредности на организм. Безвредных среди них нет вообще. И все­таки употребление пива привносит свои характерные особенности. Действительно, оно очень вредно действует на сердце. У человека, который пьет пиво регулярно, оно постоянно вынуждено перекачивать большое количество жидкости и в результате сильно увеличивается в размерах. Его стенки становятся более тонкими и дряблыми, а снаружи зарастают жиром. Развивается ишемическая болезнь сердца и увеличивается риск инфаркта. Появляется одышка, а физические нагрузки переносятся все более тяжело. В медицине такое сердце и называется «пивным». А еще – «баварским», потому что впервые больше 100 лет назад эти синдромы описали немецкие врачи. Кардиолог прав: для вашего мужа прозвенел серьезный «звоночек», и от пивного увлечения надо срочно отказываться.

Как пиво влияет на организм внешне и изнутри.

Что касается влияния пива на эндокринную систему человека, то она также очень серьезно страдает. В мужском организме, в частности в печени, начинает выделяться вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона, тестостерона. В результате начинают вырабатываться женские половые гормоны. У мужчин, постоянно пьющих пиво, стремительно откладывается жир. Причем по женскому типу – на бедрах, боках и груди. Становится шире таз. Человек становится женоподобным не только внешне, но и внут­ренне – на генетическом уровне. Любой алкоголь ослабляет интерес к противоположному полу. Пиво – особенно. Максимум 10 лет пивного «стажа» – и импотенция гарантирована. А вот у женщин, наоборот, становится грубее голос и появляются так называемые «пивные усы». При постоянном, не меньше бутылки в день, употреблении пива врачи наблюдают расстройства менструального цикла. Пропорционально выпитому пиву возрастает вероятность заболеть раком молочной железы.


0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!