Медицина Здоровье

Натуральный комплекс для мочеполовой системы Циурол

“Столетник” | 23.08.2022

Заболевания почек и мочеполовой системы знакомы не понаслышке миллионам людей. И хорошо, если болезнь удалось вылечить в острой стадии, и она не рецидивировала, не возвращалась вновь. Но чаще, к сожалению, получается иначе: болезнь повторяется вновь и вновь и становится хронической.

Возьмем, к примеру, одно из самых распространенных заболеваний мочеполовой системы – пиелонефрит. Это инфекционное заболевание почек, вызываемое различными патогенными бактериями. Острая форма заболевания проявляется повышением температуры, симптомами интоксикации и опоясывающими болями в поясничной области. 


shutterstock_2188054555.jpgИсточник: shutterstock.com

Если больной попадает к грамотному врачу, ему назначают пройти правильные для диагностики болезни анализы, включая не только общий и биохимический анализы крови и мочи, но и бакпосев мочи, по которому определяется конкретный возбудитель, то с высокой долей вероятности пиелонефрит удастся успешно вылечить. Но очень часто он переходит в хроническую стадию и часто рецидивирует.

 

Как протекает хронический пиелонефрит и цистит?

Хронический пиелонефрит может протекать практически бессимптомно или сопровождаться слабостью, нарушением аппетита, учащением мочеиспускания и неинтенсивными болями в пояснице. И обнаруживаться только после общего анализа мочи: в нем зашкаливают лейкоциты – иммунные кровяные клетки, которые пытаются обезвредить патогенные микроорганизмы.

Практически то же самое происходит при хроническом цистите – бактериальном воспалении мочевого пузыря. Больной испытывает режущую или тянущую боль внизу живота, в паху, многократно увеличивается частота мочеиспусканий, которые происходят либо болезненно, либо без боли. 


shutterstock_1357975862.jpgИсточник: shutterstock.com

Долго терпеть цистит невозможно – он существенно влияет на образ жизни, буквально «привязывая» человека к туалету в зоне ближайшего доступа. О длительных перемещениях, поездках, дальних прогулках, важных оффлайн-мероприятиях не может быть и речи. Поэтому с циститом мы стараемся как можно раньше попасть к врачу и получить направление на анализы…

…И вот больной в очередной раз приносит плохой анализ мочи на прием к терапевту. И врач назначает очередной курс антибиотиков. А спустя несколько месяцев – еще один, а затем еще… Если человек постоянно пьет лекарство одной группы антибиотиков, у бактерий развивается резистентность к нему, и  последующее лечение этим препаратом не дает хороших результатов.

Вдумчивые врачи стараются отслеживать историю болезни пациента и назначают ему антибиотики разных групп, чтобы не развивалось привыкания, на каждый курс лечения. Например, в апреле – были назначены антибиотики из группы цефалоспоринов, а в октябре – фторхинолы. Да еще и под прикрытием препаратов, которые восстанавливают микробиом кишечника, - пробиотиков. Все знают, что главный минус антибиотиков – это то, что они угнетают живой полезный микробиом кишечника и влагалища, вызывают дисбиоз.

Но дело не только в том, что антибиотики угнетают микробиом. Помимо этого, химически синтезированные лекарственные препараты вредно влияют на всю мочеполовую систему, ведь ей приходится работать с повышенной нагрузкой, чтобы с мочой вывести из организма все вредные химические метаболиты лекарства. То есть, принимая фармпрепараты, мы и лечим мочеполовую систему, и заставляем ее работать с удвоенной нагрузкой. Где же выход?

Самые грамотные и опытные врачи рекомендуют пациентам с хронической патологией почек и мочевого пузыря между курсами лечения антибиотиками принимать растительные препараты, поддерживающие нормальное состояние мочеполовой системы. Так и говорят: «Попейте травки!». 


shutterstock_189745235.jpgИсточник: shutterstock.com

Назначают Почечный сбор, лист толокнянки, Канефрон на основе золототысячника обыкновенного, любистока и розмарина. Если вы страдаете почечной патологией давно, то вам наверняка известны эти растительные препараты. А мы расскажем вам о новом растительном комплексе - Циурол, который поддерживает здоровое состояние почек и мочеполовой системы вне периодов обострения хронической патологии.  

Что такое Циурол и какое действие он оказывает?

 Циурол - это оригинально подобранный комплекс растительных экстрактов, биологически активных веществ, минералов и витаминов, способствующий улучшению работы мочеполовой системы. Благодаря выраженному мочегонному, противовоспалительному, антибактериальному, антиоксидантному и заживляющему действиям, благотворно влияет на слизистую мочевыводящих путей, предотвращая развитие воспалительных процессов и камнеобразования.


медицина.jpeg

Свидетельство о регистрации: RU.77.99.11.003.R.001815.05.22. Источник: optisalt.su 


Циурол может применяться: 

  • В комплексной терапии острых и хронических циститов и уретритов.

  • В комплексной терапии хронических пиелонефритов, в целях предотвращения рецидивов.

  • В комплексной терапии мочекаменной болезни (предотвращает камнеобразование, ускоряет выведение продуктов распада камней).

  • В качестве профилактического средства при хронических заболеваниях мочеполовой сферы для длительного поддержания ее нормального состояния.

Из чего состоит Циурол?

В состав комплекса входят:

  • D-манноза - вещество, которое по своей структуре является пребиотиком, потенциально поддерживающим рост бифидобактерий в организме. D-манноза, поступая в организм, частично метаболизируется микрофлорой кишечника, улучшая ее состояние и, как следствие, нормализует микрофлору влагалища и толстой кишки. Не переработанная часть поступившей D-маннозы выводится с мочой в неизмененном виде. Этот факт весьма важен для терапии и профилактики бактериального цистита, так как моча, насыщенная D-маннозой, снижает внедрение в слизистую оболочку мочевых путей уропатогенных бактерий (штаммы E.coli, Klebsiella, Proteus и др.), а также предотвращает образование камней в почечных лоханках, мочеточниках, мочевом пузыре и уретре.

Терапия D-маннозой эффективно убирает симптоматику цистита и не проявляет никаких побочных эффектов, присущих антибиотикотерапии. В связи с этим D-маннозу следует использовать для лечения цистита у пациентов с аллергией на антибактериальные препараты, сахарным диабетом, гипертонией.

 

  • Экстракт толокнянки обыкновенной обладает выраженным противовоспалительным, антимикробным и мочегонным действием. Противовоспалительный эффект обусловлен наличием в растении высокоактивных дубильных веществ, которые мягко, но эффективно воздействуют на слизистую мочевых путей, предотвращая внедрение патогенных микроорганизмов.

shutterstock_1470022835.jpg
Источник: shutterstock.com

Также в составе экстракта содержатся арбутин и урсуловая кислота, которые имеют выраженный природный антибактериальный и противовоспалительный эффект. Экстракт толокнянки в медицине традиционно используется как антисептик при заболеваниях мочевыводящих путей, уретры и мочевого пузыря, мочекаменной болезни.

  • Экстракт клюквы (плодов). Его основными биологически активными веществами являются проантоцианидины. Проантоцианидины - это класс полифенолов, содержащихся в клюкве, чернике и виноградных косточках. Данные вещества обладают выраженным антимикробным свойством, особенно в отношении E.Coli, который является самым распространенным возбудителем инфекций мочеполовых путей. Проантоцианидины препятствуют прикреплению и размножению бактерий на поверхности слизистой оболочки мочевыводящих путей и предупреждают рецидивирование воспалительного процесса. Обладая мочегонным действием, они способствуют ускоренному выведению бактерий из мочевыводящих путей и мочевого пузыря.

shutterstock_2079933316.jpgИсточник: shutterstock.com

  • Экстракт виноградных косточек содержит ресвератрол – один из самых мощных природных антиоксидантов из группы полифенолов. В экспериментах с мышами и крысами были выявлены противоопухолевое, противовоспалительные, понижающие уровень сахара в крови, кардиопротекторные и другие положительные эффекты ресвератрола. Установлено, что ресвератрол расширяет сосуды, снижает их хрупкость, повышает эластичность сосудистой стенки, оказывая положительное воздействие на почечные сосуды, тем самым улучшая клубочковую фильтрацию. Связывая свободные радикалы, экстракт защищает от токсичного действия лекарственных препаратов и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращая повышение артериального давления и снижая нагрузку на почки.

shutterstock_1491137753.jpgИсточник: shutterstock.com

  • Экстракт хвоща оказывает выраженное диуретическое и противовоспалительное действие. Эффект проявляется уже с первого дня приема и наблюдается в течение всего периода лечения. В сочетании с другими экстрактами, входящими в состав Циурола, экстракт хвоща предотвращает камнеобразование и способствует выведению песка из мочевых путей.

shutterstock_1745736908.jpgИсточник: shutterstock.com  

  • Экстракт золотарника канадского обладает антибактериальным, противовоспалительным, мочегонным, ранозаживляющим действием. Последний эффект золотарника помогает устранить последствия прохождения камней и песка по мочевым путям, заживляя раны слизистой оболочки и предотвращая воспаление в области повреждения. Мужчинам золотарник оказывает помощь в лечении простатита и уретрита. В составе травяного сбора помогает улучшать самочувствие при импотенции и аденоме простаты.

zolotarnik-gibridnyy-spatgold-25sm-zks-v-konteynere_7b15ac446bb0e90_800x600.jpg

Источник:shutterstock.com 

Помимо растительных экстрактов, благотворно действующих на организм в целом и мочеполовую систему в частности, Циурол содержит микроэлементы и витамины, поддерживающие здоровое состояние организма. Так, цитрат цинка (ионы цинка) необходим для нормального функционирования иммунной системы. Цинк повышает сопротивляемость организма к инфекциям, а также положительно влияет на дезинтоксикационную функцию печени, снижая тем самым нагрузку на почки как второго после печени «фильтра» организма.


shutterstock_2174643037.jpgИсточник: shutterstock.com

Цитрат магния поддерживает стабильное артериальное давление, обладает мягким спазмолитическим действием, благотворно влияет на микроциркуляторное русло, предотвращая нефропатию, благотворно влияет на эмоциональный фон, успокаивает.

Агрессия патогенных микрорганизмов приводит к интоксикации организма, которая развивается тогда, когда в организме снижается содержание микроэлементов. Иммунный ответ, детоксикация, регенерация поврежденных тканей невозможны без поступления микроэлементов. Марганец защищает мочевыводящие пути от токсического повреждения тканей, медь оказывает противовоспалительное действие, подавляет рост патогенных бактерий и грибков. Кремний (он содержится в хвоще полевом) способствует растворению камней и выводит песок.


shutterstock_419725171.jpg

Источник: shutterstock.com

Витамин С в форме аскорбата кальция (который прекрасно усваивается организмом) способствует повышению сопротивляемости организма к бактериальным и вирусным инфекциям, усиливает фагоцитарную активность клеток, помогая организму справиться с уже существующими инфекциями. Оказывает противовоспалительный и противоаллергический эффект.

Витамин B9 помогает справиться с повышенными стрессами и эмоциональными нагрузками, способствует стабилизации гормонального баланса. Обладает мощным антиоксидантным действием, помогает вывести токсины из организма.

 

Таким образом, все натуральные компоненты комплекса Циурол подобраны так, что оказывают синергетический эффект на мочеполовую систему, поддерживая и продлевая ее здоровое состояние. А это очень важно, потому что здоровые органы с целостной слизистой надежно защищены от проникновения патогенов – вирусов, бактерий, грибов и других паразитов, вызывающих многочисленные заболевания мочеполовой сферы.

Именно поэтому Циурол однозначно рекомендуется в качестве источника проантоцианидинов, полифенольных соединений, флавоноидов, D-маннозы, дополнительного источника витаминов С, В9, Д3 и микроэлементов цинка, кремния и магния.

Официальный производитель комплекса Циурол – НПК «Оптисалт», лидер в сегменте натуральных растительных комплексов российского происхождения, работающий на отечественном рынке уже 19 лет. За уникальные инновационные разработки компания внесена в энциклопедию «Лучшие инновационные предприятия России» и награждена соответствующим дипломом.

Продукция компании «Оптисалт» отмечена как лучший оздоровительный продукт в категории «Антигельминтик» Правительством Москвы и Научно-методологическим центром укрепления здоровья москвичей, а сама компания награждена дипломом «За большой вклад в формирование здорового образа жизни».

Подробнее прочитать о Циуроле и заказать его можно на официальном сайте производителя


БАД. Не является лекарственным средством.

(на правах рекламы)

 


1 комментарий 29
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!