ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ЕВРОПЫ. ПРИМЕНЕНИЕ ГОМЕОПАТИИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЧЕК И МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ.

Медицина ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ЕВРОПЫ. ПРИМЕНЕНИЕ ГОМЕОПАТИИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЧЕК И МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ. “Столетник” | 10.11.2020
Почки – это своеобразный фильтр для крови, парный орган, обеспечивающий выведение токсических веществ и продуктов обмена. Одновременно с выделительной функцией почки поддерживают постоянство водно-солевого баланса, артериального давления, концентрацию белка в плазме и кислотно-щелочное равновесие. Метаболическая функция заключается в синтезе биологически активных веществ, участвующих в обмене кальция, свёртываемости крови. Производят почки и гормоноподобные вещества, например ренин и эритропоэтин.

До открытия физиологии мочевыводящей системы традиционная медицина ориентировалась на симптомы, внешние проявления болезни. Диагностическую значимость врачи придавали состоянию мочи, особенностям мочевыделения, отёчному синдрому. На ранних этапах история знает и не совсем медицинское лечение почек. Впервые отёки почечного происхождения описал Теодор Цвингер из Базеля (1638-1724). В период накопления знаний по гомеопатическому лекарствоведенью уже присутствовал прообраз патогенетической классификация болезненных процессов.
  • Воспалительные или лихорадочные заболевания
  • Нарушение выведения жидкости
  • Нарушение обмена (образование конкрементов)
На современном этапе традиционная медицина Европы использует общепринятые медицинские термины и нозологические формы. Для выбора подходящего лекарства в гомеопатии приоритет всё же отдаётся точным и подробным симптомам. Поэтому при одинаковом диагнозе пациенты в зависимости от того, какие виды проявлений сопровождают болезни почек, получают различные препараты.

Примеры гомеопатических препаратов

Рассмотрим некоторые средства для лечения почек и мочевыводящих путей. Самостоятельное использование препаратов не рекомендуется. Для точного подбора лекарств необходима консультация врача.

Кантарис (шпанская мушка) показан при остром воспалительном процессе, жгучей боли, кровянистых выделениях и частых позывах на мочеиспускание.

2010-03-18_(27)_Honey_bee,_Honigbiene,_Apis_mellifica.jpg

Апис мелифика (пчела медоносная) применяется при редком и скудном отделении мочи, отсутствии жажды, отёчности и плохой переносимости жары.

Каннабис сатива (конопля посевная) подойдёт в острой ситуации с активным воспалением и лейкоцитами в моче.

Пульсатилла (прострел луговой) эффективна при цистите после переохлаждения ног.

Дулькамара (паслён сладко-горький) показана при учащении мочеиспускания на фоне похолодания.

Туя назначается при хронических и рецидивирующих заболеваниях. Люди этого типа имеют склонность к образованию мягких бородавок и папиллом. В анамнезе есть злоупотребление медикаментами (антибиотики, гормональные препараты), осложнения после вакцинации.

Аргентум нитрикум прописывается при альбуминурии. Люди этой конституции страдают нарушением белкового обмена. Из ментальных симптомов им свойственны спешка, страх опоздать, боязнь высоты и потеря координации разной степени сложности.

Меркуриус солюбилис необходим при тяжёлых видах поражения почек у ослабленных людей с ограничением мочевыделения и наличием белка в моче.

Солидаго (золотая розга) применяется для терапии нефрита и улучшения почечной функции. У женщин эти заболевания нередко сочетаются с фибромиомой.

Solidago-virgaurea.jpg

Сепия (чернила каракатицы) используется для лечения пиелонефрита, вызванного кишечной флорой. Средство подходит людям соответствующей конституции для лечения энуреза во время сна.

Ликоподиум (плаун булавовидный) влияет на обмен мочевой кислоты и препятствует образованию уратов. Ацидум оксаликум подойдёт при наличии оксалатов в моче. В патогенезе Калькарея фосфорика описана фосфатурия. Ацидум бензоикум также относится к средствам, влияющим на образование камней.

Фитотерапия и комплексные гомеопатические препараты сейчас назначаются не только гомеопатами, но и врачами общей практики. Медицина и почки лечит с применением растительных и гомеопатических лекарств, например Канефрона, в качестве вспомогательной терапии.

Психосоматика рассматривает болезни почек с в связи с эмоцией страха и неспособностью «очиститься» от негативных мыслей и представлений. Как ни странно, ментальные портреты полихрестов, описанные более двухсот лет назад, демонстрируют этот факт довольно ярко. Лекарствоведение говорит нам о глубоких страхах и тревожности типа Аргентум нитрикум, эмоциональной деструктивности Меркуриус, закрытости Ликоподиум, хрупкости погружённой в страхи Туи. В гомеопатии конституциональные типы для простоты получают названия препаратов.

Людям с заболеваниями мочевыводящих путей свойственна сильная нервозность, неудовлетворённость и завышенные ожидания. При этом они не могут выразить своё эмоциональное состояние или опасаются это делать из-за потенциального осуждения социума. Глубинной сутью конституции Апис является неудовлетворённость, Кантарис нервозен и возбуждён, Пульсатилла переменчива и боязлива.

В процессе развития человечества знания о мире усложняются, но порой кажется, что забытый опыт обретает новую форму, появляясь в умах людей из гипотетического единого информационного поля.

Текст: Оксана Косова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!