/ КОНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ «ГРАБЛИ»: ЧТО ЭТО ТАКОЕ В ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ?

КОНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ «ГРАБЛИ»: ЧТО ЭТО ТАКОЕ В ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ?

КОНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ «ГРАБЛИ»: ЧТО ЭТО ТАКОЕ В ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ? Конституциональные «грабли» - это повторяющиеся ситуации и события. Это можно трактовать как признак того, что человек старательно соблюдает жизненный сценарий, даже не подозревая этого.

Одновременно – это ключик к теме, над которой следует потрудиться. Развёртывается это действие в сферах, где люди больше всего поддаются на провокации, считая должным окунуться в предложенную жизнью историю.

Повторяющиеся ситуации и конституциональные препараты

Повторяющиеся ситуации в медицине - не исключение. Проблемы со здоровьем также могут быть рецидивирующими, когда болезненное состояние возникает вновь и вновь. В современном мире здоровьем тела занимается врач, а благополучием психики – психолог или психотерапевт. Психосоматика помогает разобраться в причинно-следственных связях заболеваний с особенностями мышления и эмоций.

Традиционные системы медицины разных культур заметили взаимосвязь тела, психики, событийного плана и на этом основании выделили конституции. Более 200 лет назад конституциональный препарат определялся в том числе и по типичным ситуациям, в которых оказывался пациент.

При подборе гомеопатических средств врач учитывает большое количество информации о человеке. Иногда сочетание психических и физических черт личности действительно напоминает психосоматические связи. Часть симптомов может быть не связана друг с другом, либо эту связь пока не осознали. В любом случае полученные сведения складываются в определённую конституцию.

AR-170819536.jpg&NCS_modified=20170814160000&exif=.jpg

Последовательность развития ситуаций

Если человек осознанно не занимается оздоровлением, улучшением качества жизни, не развивается, конституция со временем проявляет свои нездоровые особенности. Необходимость лечить появляющиеся болезни сомнений обычно не вызывает, и поход к врачу выглядит совершенно обычным делом. Вопрос о коррекции жизненных неурядиц путём личных перемен возникает реже.

Повторяющиеся события – это результат потребностей, особенностей выбора и поведения. Здесь есть своя последовательность развития:
  • Подсознательные потребности, связанные с «жизненным планом»
  • Интуитивный выбор «правильных» людей и мест
  • Действия
  • Подкрепление и оправдание своих догадок (плана)
  • Новый виток приключений
В качестве примера рассмотрим некоторые гомеопатические конституции и настигающие их типичные неприятные ситуации.

Ликоподиум

Тип Ликоподиум отличается неуверенностью в себе и в качестве компенсации стремится стать лидером, занять высокое положение. Самоуверенность окружающие принимают за уверенность личности в своей компетенции и предлагают выполнить ответственную работу. Для Ликоподиум это сложно, он боится и не верит в себя даже при высоком профессионализме. В результате приходится искать поддержку, и возникает состояние «не на высоте». Второе искушение связано с доминированием над более слабыми людьми, так как это самый простой способ удовлетворить потребность властвовать. Пока Ликоподиум не превратился в домашнего деспота, следует заняться проработкой его уверенности в себе. Из заболеваний возможны нарушение функции печени, болезни мочеполовой сферы.

b48b3e58b5-1_2560x.jpg

Лахезис

Этот тип отличается гипертрофированным эго, высоким чувством собственной значимости, что часто бывает обоснованным. Собственная ценность в смеси с желанием контролировать и даром великого манипулятора толкает представителей этого типа на конфликт с людьми. Амбициозность, точность и острота речи быстро выводят оппонента из строя, и Лахезис опять находится в поиске жертвы. Из-за подозрительности и ревности такие люди умудряются везде находить подтверждение своим мыслям, создавая накал страстей. Их повторяющиеся события – это интриги, конфликты, манипуляции. С ними ярко, но неспокойно. Соматически возможны проблемы с сердечно-сосудистой системой. Коррекция психолога вместе с гомеопатией не сделают этот тип пушистым зайчиком, но помогут направить неуёмную энергию в мирное русло, в первую очередь - на достойную собственную реализацию.

Игнация

Следующий тип чаще встречается среди женщин и отличается ослабленной нервной системой и низкой стрессоустойчивостью. Среди различных способов эмоциональной перегрузки самый трагичный для них – испытание личными отношениями в браке или без него. Люди такой конституции остро переживают безответную привязанность, разрыв связей и потери, впадая в дальнейшем в состояние разочарования. Это их слабое место и неосознанная потребность терять и расставаться. Поэтому для исполнения своего жизненного плана они интуитивно наступают на одни и те же «грабли». Обладая красотой, утончённостью, интеллектом и образованием, они влюбляются в неподходящих мужчин: слабых или деспотичных, имеющих низкий уровень развития или сомнительную репутацию, женатых. Даже недоступные киногерои могут стать предметом обожания. Странный выбор, конечно, приводит к плачевному, но привычному конституциональному результату: неконтролируемая нервозность, слёзы, разочарование, болевой синдром и спазматические проявления. В данной ситуации хорошо бы поработать над собственной ценностью, потребностями и ожиданиями.

Примеры гомеопатических конституций показывают новые пути для перемен. Назначать эти средства должен гомеопат. Даже если вы не планируете поход к врачу и приём гомеопатии, конституциональные типы станут поводом для размышлений, выводов и личных открытий. Сейчас прекрасное время с большими возможностями. Саморазвитие и самопознание, работа с психологом, сочетание различных подходов в терапии, методы традиционных систем врачевания помогут выйти из круга повторяющихся событий и перейти на новый виток развития.

Текст: Оксана Косова.
Поделиться в социальных сетях: 
Косова Оксана Викторовна
Автор
Косова Оксана Викторовна
  • Образование: МГМИ (Минский государственный медицинский институт, ныне – БГМУ – Белорусский государственный медицинский университет)
  • Сфера профессиональных компетенций:
    Практикующий врач-терапевт, гомеопат. Эксперт в сфере традиционной медицины, реабилитации, спортивной медицины и ЛФК, рефлексотерапии. Автор книг по гомеопатии и фитотерапии.
МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ: КОРРЕКЦИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ В ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ ЗАПАДА МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ: КОРРЕКЦИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ В ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ ЗАПАДА
Обменные нарушения относятся к социально значимым...
Читать
8
21.04.21 г.
ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ В ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ ВОСТОКА ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ В ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ ВОСТОКА
На Востоке сердце считается средоточием сознания...
Читать
22
19.04.21 г.
ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЧЕК И МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ В ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ ВОСТОКА ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЧЕК И МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ В ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ ВОСТОКА
Восточная медицина наделяет каждый орган в дополнение...
Читать
52
16.04.21 г.
Читайте также
ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ЖКТ В ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ ВОСТОКА (БОЛЕЗНИ КИШЕЧНИКА И ЖЕЛУДКА)

ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ЖКТ В ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ ВОСТОКА (БОЛЕЗНИ КИШЕЧНИКА И ЖЕЛУДКА)

На Востоке лечение практически всех заболеваний...
Читать
777
03.01.21 г.
ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ЕВРОПЫ. ИММУННАЯ СИСТЕМА И ГОМЕОПАТИЯ. СТАТЬЯ 9

ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ЕВРОПЫ. ИММУННАЯ СИСТЕМА И ГОМЕОПАТИЯ. СТАТЬЯ 9

Иммунология как наука появилась на границе девятнадцатого...
Читать
524
02.11.20 г.
Топ - 6
ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ. МОЖЕТ ЛИ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ БЫТЬ ВКУСНЫМ?

ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ. МОЖЕТ ЛИ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ БЫТЬ ВКУСНЫМ?

Интервью д.м.н. Василия Васильевича Кашталапа
Читать
252
20.04.21 г.
ПЕРСОНАЛЬНАЯ КОРРЕКЦИЯ МЕХАНИЗМОВ ПРОЦЕССА СТАРЕНИЯ ОРГАНИЗМА

ПЕРСОНАЛЬНАЯ КОРРЕКЦИЯ МЕХАНИЗМОВ ПРОЦЕССА СТАРЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Лекция Джеммы Подрезовой на конференции Antiage...
Читать
371
20.04.21 г.
ВАННЫ…ИЗ ВОЗДУХА: КАК ИХ ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ?

ВАННЫ…ИЗ ВОЗДУХА: КАК ИХ ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ?

Можно ли принять ванну, если в нее ничего не налито?...
Читать
7
Сегодня
ТОП-8 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДЕФИЦИТОВ ВИТАМИНОВ

ТОП-8 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДЕФИЦИТОВ ВИТАМИНОВ

Лекция Джеммы Подрезовой на конференции Antiage...
Читать
683
20.04.21 г.
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ КУРЕНИЯ: ХРОНОЛОГИЯ ИЗМЕНЕНИЙ

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ КУРЕНИЯ: ХРОНОЛОГИЯ ИЗМЕНЕНИЙ

Курение – самая распространенная вредная привычка,...
Читать
1086
02.04.21 г.
Подписывайтесь на рассылку новых статей