Красота

Тренды сезона: лучшие модные образы и тенденции осень-зима 2021/22

“Столетник” | 28.09.2021

Так сложилось, что последние пару лет огромное влияние на все сферы жизни человечества оказала пандемия COVID-19. Не избежали этого и дизайнеры одежды. Модные образы осень-зима 2021-2022 года построены на трендах, продиктованных локдауном. Это выраженный акцент на комфортный трикотаж и спортивные образы, а также дерзкий вызов заскучавших на карантине модниц, которые снова примеряют безумный стиль «нулевых».

Чтобы легко собрать самый актуальный гардероб для холодов и не запутаться в правилах современного стиля, попробуем определиться с основными направлениями, которые нам приготовил текущий сезон.

Основные тенденции моды 2021/22: что важно знать?

Ткани

мода 2021-2022 фото
Источник:shutterstock.com

Абсолютный must have сезона – трикотаж. Эта уютная материя кажется пригодной только для домашнего текстиля лишь на первый взгляд. Дизайнеры смогли разглядеть в трикотажном полотне настоящую звезду подиумов. Существует множество разновидностей этой ткани, например, всем известный джерси, который великая Габриель Шанель давно ввела в мир высокой моды. В настоящее время можно выделить 3 категории качества трикотажа:
  1. Пенье. Лучшая материя, лишенная видимых изъянов. Ее часто используют модельеры для пошива статусной одежды.
  2. Кардье (ринг). Менее плотная и достаточно рыхлая ткань. Она отлично подходит для создания повседневных моделей.
  3. Оппененд. Шероховатый и неровный трикотаж, но, при этом, очень мягкий и уютный. Часто используется для изготовления пижам, другой домашней одежды.
Если раньше трикотажные комплекты были частью бытовых образов, в этом холодном сезоне их принято «выводить в свет».

Искусственный мех активно заменяет натуральный на волне всеобщей озабоченности защитой окружающей среды. Современные леди думают не только о том, как они выглядят, но и какой «экологический след» оставляют. Теперь модная верхняя одежда часто шьется из эко-кожи и меха. Причем такая тенденция прослеживается у самых известных брендов.

Стоит отметить, что качество изделий, которые выполнены из экологичных материалов, не уступает натуральным. Современные технологии производства позволяют создавать теплый и красивый материал для пошива шуб, пальто или курток. Теперь легко выглядеть, как королева, и быть уверенной, что для создания вашего роскошного образа не пострадал ни один соболь или норка.

Цвет и принт

мода 2021-2022 фото
Источник:shutterstock.com

Цветовая гамма сезонных коллекций порой тривиальна. Все привыкли, что лето и весна – время ярких красок, а зимой и осенью нужно облачаться в безликий черный, бежевый или серый. Да, порой делались исключения для красного и синего тонов, но общая тенденция поддерживала классические решения.

В этом сезоне осень-зима дизайнеры решили сломать все стереотипы. В моду входит верхняя одежда ярко-зеленого цвета, которую обычно приберегают для весенних коллекций. Также в тренде лавандовые оттенки, которые тоже привычны для ранней весны. Нестандартные цветовые решения позволяют добиться свежести и легкости образа. Потребитель устал от ограничений и сложностей пандемии, поэтому с удовольствием облачается в зеленый – признанный цвет надежды.

В области принтов тоже появились оригинальные идеи и новые прочтения классики. Например, наряду с привычной клеткой, на подиумы врывается шахматный рисунок. Ткани с таким узором идут на пошив не только костюмов, но и кардиганов, платьев. Последние выглядят особенно эффектно.

мода 2021-2022 фото
Источник:shutterstock.com

Традиционная полоска продолжает радовать модниц из года в год. В этом сезоне она еще и поражает яркостью и контрастностью палитры. Из материи с таким принтом шьют как нарядные платья, так и классические тельняшки. Но полоса в них может быть, к примеру, непривычных оттенков фуксии, малинового или алого.

Вишенка на торте – триумфальное возвращение принта из монограмм или логотипов. Сложность подобной расцветки бросает вызов настоящим модницам. Стоит немного переборщить – и образ выйдет на уровень настоящего китча. Но для уверенных в себе дам, которые готовы к экспериментам и не боятся самовыражения, такой узор ткани – настоящая находка. Он точно не позволит вам затеряться в толпе!

мода фото
Источник:shutterstock.com

Актуальные стили

Современная мода позволяет широко смотреть на гардероб, больше опираясь на личное чувство вкуса, чем на какие-либо тенденции. Это дает отличный простор для воображения и реализации своих желаний. Но каждый сезон появляются остромодные тренды, пренебречь которыми может только человек, совершенно равнодушный к вопросам стиля. Что это в 2021/22 году?

«Апре-ски» (après-ski) – переводится с французского языка буквально как «после лыж». Прикиньте, что вам может понадобиться на горнолыжном курорте? Это все на пике популярности в настоящем холодном сезоне. Теплые свитера с скандинавскими принтами, дутые куртки и комбинезоны, меховые ушанки – вот абсолютные лидеры городского гардероба нынешней модницы.

Не обязательно осваивать лыжи или сноуборд, да и полностью облачаться в спортивную униформу для покорения горных склонов не стоит. Достаточно разбавить привычный образ одной трендовой вещью, чтобы доступно транслировать миру свой великолепный вкус и осведомленность в мире моды.

Возвращение «нулевых» обрадует далеко не каждую женщину. Неоднозначный микс стилей, фактур, оттенков и фасонов у большинства вызывает некоторую робость. Но не обязательно полностью реабилитировать «беспощадный гламур» 2000-х. Возьмите от него самое лучшее: умение сочетать несочетаемое, использование акцентных аксессуаров, свободу выражения женственности и сексуальности. Если все это заключить в рамки элегантности и стиля, можно добиться восхитительного результата.

Модели и фасоны

мода 2021-2022 фото
Источник:shutterstock.com

Так как трикотаж стал тканью-фаворитом сезона, стоит ли удивляться тому, что длинные платья из трикотажа – наиболее актуальные модели осень-зима 2021/22. Тепло и комфорт – вот основной манифест такой вещи. Казалось бы, да. Но дизайнеры, играя фактурами, цветами, деталями фасона и отделкой, позволяют сделать из такого платья настоящую находку для представительниц прекрасного пола. Выглядеть нарядно и стильно, но при этом ощущать уют и спокойствие, будто вы удобно устроились в кресле у камина. Именно такого эффекта позволяют добиться трикотажные платья. Идеальная длина для этого изделия – до щиколотки.

Еще одна топовая вещь из трикотажа, которая поможет создать идеальный образ – жилетка. Их модели, расцветки, орнаменты и узоры позволяют творчески обыграть любой образ. Можно остановить свой выбор на базовой модели песочного цвета или разбавить серые будни пестрым принтом. В любом случае вы будете соответствовать самым новым тенденциям.

Надоели классические костюмы с жакетом? Замените их на популярные в этом сезоне варианты с рубашкой. Сочетание такого верха с брюками или юбкой вполне подходящее для базового гардероба. На основе костюма с рубашкой можно создать огромное количество разных комплектов, добавляя интересные аксессуары, варьируя способы носки вещей. Например, рубашка навыпуск или заправленная под пояс – вот уже 2 разных образа.

Удаленная работа прочно вошла в нашу жизнь. Теперь офис – не обязательная локация работающей женщины, но и дома не хочется весь день оставаться в пижаме. Отличным модным компромиссом в этом сезоне стали обтягивающие комбинезоны. Их несомненный плюс – удобство и комфорт в носке. Но главная прелесть наряда, что при этом он выглядит сексуально и стильно.

Еще одна актуальная деталь, которая мало характерна для холодного времени года, но успешно закрепилась в модных коллекциях - вырезы. Такой элемент можно встретить не только на платьях, но и у теплых джемперов, водолазок. Их размещают в привычной зоне декольте или в области спины. Открытые участки кожи в теплой одежде позволяют сделать образ манящим и женственным, не пренебрегая комфортом.

Как одеваться максимально стильно осенью и зимой? Возьмите с собой в холодное время года воспоминания о знойном солнце. Не стоит убирать до востребования некоторые вещи из летнего гардероба. Например, бра-топ. Он станет отличным дополнением к объемным жакетам или свитерам-оверсайз. Решение для самых смелых – надеть бра-топ поверх джемпера или водолазки.

Длина мини тоже, казалось бы, не особенно актуальна в осеннюю и зимнюю непогоду. Но коротенькие юбки задержались на подиумах. Что делать, чтобы не приходилось выбирать между стилем и собственным здоровьем? Носите мини с теплыми шерстяными колготками или высокими ботфортами. Можно подобрать модели в тон или играть на контрасте оттенков.

Аксессуары и обувь, актуальные зимой 2021/22

мода 2021-2022 фото
Источник:shutterstock.com

Возможно, это дань дизайнеров тем, кто скучает по работе в офисе, но самым модным аксессуаром сезона осень-зима 2021/22 стали сумки-папки. Лаконичный дизайн сочетается с удобством и функциональностью. Есть модели, которые вместят, пожалуй, только смартфон и файл с документами. Но имеются и такие, в которые легко войдет небольшой лэптоп.

Самая модная обувь сезона перекликается с наиболее актуальными стилями. Ботинки на массивной платформе переносят нас во времена «нулевых». В этом году наиболее примечательны высокие модели спокойных или максимально кричащих оттенков. Что выбрать? Решение остается за вами!

Также модные подиумы покоряют унты. Это дань «après-ski», а также новой тенденции не отказывать себе в комфорте ради стиля. Такая обувь – теплая и удобная. Она отлично выручит вас в холодную зиму. Примечательно, что комбинировать ее можно с нарядными платьями, костюмами в стиле «спорт-шик», стильными брюками из кожи. Мерилом уместности остается только ваше чувство вкуса.

Отличная новость для тех модниц, которые не могут подобрать себе головной убор для холодов. Если шапки и береты – не ваш выбор, присмотритесь к теплым косынкам из плотной ткани. Они отлично сочетаются с пальто или шубками, но будут смотреться не менее актуально в тандеме с пуховиком. Отдадите ли вы предпочтение однотонной модели или остановитесь на каком-либо рисунке, неважно. В этом сезоне любые принты и расцветки вполне уместны. Бонус косынки в том, что ее можно завязывать разными способами, каждый раз получая новый образ.

Снимите немедленно: 7 главных антитрендов сезона

антимода фото
Источник:shutterstock.com

Есть несколько предметов одежды, которые пора исключить из гардероба. Это, например:
  1. Меховая жилетка. Стилисты давно считают, что эта верхняя одежа потеряла уместность не только из-за табуирования натурального меха, но и из-за ее непрактичности в реалиях российского климата.
  2. Кожаные леггинсы взорвали подиумы и стрит-стайл в 2020 году, но в этом сезоне дизайнеры советуют отдать предпочтение более элегантным брюкам из кожи.
  3. Ажурный свитер. Этот предмет гардероба явно спорит с тенденцией к комфорту и функциональностью, поэтому стилисты предлагают отложить его на время.
  4. Приталенный пиджак давно проиграл в битве с моделями оверсайз.
  5. Удлиненный кардиган теряет лидирующие позиции у модниц. Это и не мудрено, так как он абсолютно нефункционален: плохо держит форму, выглядывает из-под верхней одежды, налезает только на очень тонкую футболку или рубашку.
  6. Ох, сколько раз стилисты твердили миру, что колготки телесного цвета пора отправить в отставку! Напомним еще раз, что носить такие вещи зимой, особенно если у ткани чулков цвет загара или блеск – это настоящий моветон. Остановите свое внимание на цветных вариантах или черных моделях колготок, однотонных или с рисунком.
  7. Мягкая бесформенная сумка должна уступить свое место в вашем гардеробе моделям жестких лаконичных форм. Также в тренде большие сумки-шоперы и сумки со стеганым верхом.
Основные модные образы 2021/22 и наиболее актуальные тенденции построены на принципах удобства, комфорта, функциональности, этичного потребления. Эти тренды прочно входят в нашу жизнь. Они отвечают всем потребностям современного мира, поэтому еще долго будут в ходу у дизайнеров и стилистов. Можно смело пополнять актуальными новинками свой гардероб, вероятно, они послужат вам еще не один сезон.

Текст: Елена Карабанова
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!