Красота

Стильные приемы, которые работают (фишки, лайфхаки)

“Столетник” | 20.01.2022

В стилистических приемах кроется вся сущность создания интересных образов. Простые базовые комплекты стильные приемы украсят и сделают максимально модными.

8 фишек и приемов стилиста, которые помогают выглядеть актуально


1. Заправлять одежду. Образ будет выглядеть актуально, если рубашку заправить, а не носить навыпуск. Приемструктурирует образ, делает его четким и продуманным. Одежду можно не заправлять полностью, можно заправлять вещь только спереди, силуэт не будет объемным.

2. Закатывание рукавов и брюк. Если немного подвернуть рукава рубашки, надеть на запястья браслеты и часы, образ с джинсами из обычного станет ультрамодным.

3. Многослойность. Многослойные образы выглядят продуманно и сложно. Многослойность не увеличивает фигуру в размере, если слои тонкие. Например, возьмите рубашку и накиньте ее поверх бельевого топа. А бельевой топ можно надеть сверху футболки или водолазки.

4. Сочетание несочетаемого. Не бойтесь миксоватьразные стили в одном образе. Например, шелковое платье с кедами, мини юбку с грубыми ботинками. С помощью такого приемав своем шкафу вы сразу найдете много образов.

5. Сочетание принтов. Даже вещи простого фасона заиграют иначе, если вы будете сочетать принты. Например, любимые брюки в клетку и блуза в горошек или блуза с ярким цветочным принтом с брюками в полоску.

6. Сочетание цветов. Сочетайте яркие активные цвета. Красный плюс зеленый, розовый плюс оранжевый. Такие сочетания привлекают взгляды.

7. Аксессуары.Обычный look с джинсами и серым базовым джемпером может стать стильным, если добавить сумку-коробочку, металлизированные броги, несколько украшений. А с простой сумкой и кедами, этот комплект работать не будет.

8. Сочетание фактур. Шелковое платье миксуем с тяжелой косухой, а мягкий кашемировый свитер с грубой плотной джинсой.

   

Расставляем стильные акценты

  • Простой образ разнообразит яркий платок, повязать его можно не на шею, а на сумку и даже на сапог, только если сапог актуальной формы.

  • Худи сочетаем с пиджаком, тренчем, пальто.

  • Загляните в гардероб мужа, примерьте его пиджак, рубашку, свитер.

  • Выправляйте лацкан пиджака сверху пальто и тренча. Такой прием поможет связать черный пиджак с черной обувью.

  • Одна акцентная вещь в образе, если вы только начинаете экспериментировать и искать свой стиль. Например, акцентом в образе могут стать яркие туфли.


Стильные приемы, которые работают


1. Объем.Оверсайз вещь в образе балансируйте чем-то компактным. Если же захотелось сочетать в образе две объёмные вещи, то попробуйте оголить лодыжки, обозначив тонкие щиколотки. Обозначить тонкое запястье помогут подвернутые или приподнятые рукава. Смягчить образ с объемными вещами поможет лаконичная сумка, большая сумка утрирует оверсайз.

2. Легкость.Если не хочется заправлять рубашку в джинсы, но нужно облегчить образ, то можно подкатать рукава, расстегнуть рубашку до талии. При ходьбе, если ткань струящаяся, образ станет легче, пропорции будут обозначены. Можно добавить вместо кроссовок обувь на каблуке.

3. Лаконичность.Обильная фурнитура на сумке, яркие принты, акцентные пуговки – уже самостоятельный аксессуар. Когда такие штучки есть, нужно подумать нужны ли дополнительные украшения. Если украшения решено использовать, то пусть они будут лаконичными. Утрировать тяжелую фурнитуру в образах нужно умело.

4. Жесткость.Если все фактуры в образе мягкие, то добавьте что-то, что держит форму. Например, сумка жесткой формы, блейзер.

5. Брендинг и лого. Решите для себя, хотите ли вы использовать одежду и аксессуары с логотипом, так как считается, что показ логотипа – это часто про демонстрацию стоимости изделия.

6. Минимализм.Чем проще образ, тем больше нужно уделять внимание актуальности и качеству вещей, а также аксессуарам. Без этого образ может быть пресным. Разнообразить лук могут фактуры, две простые по крою вещи, но разных фактур, уже будут смотреться острее. Например, белая футболка и кожаная юбка. В базовом образе можно играть с украшениями без страха переборщить.

Стилистические приемы на зиму


1. Рубашка с манишкой. Манишка — это воротник с прикрытой грудью и спиной. Это свежее сочетание. Образ с ними многослойный, манишка греет, в помещении ее легко снять.

2. Платье сарафан поверх рубашки. Понятная и лаконичная офисная многослойность. Можно под платье надеть и водолазку, но тогда образ будет недостаточно сбалансированным. Рубашка создает в образе пропорции и гармонию между женственным и маскулинным.

3. Рукава ниспадают на руки.Прием, который добавляет образам завершенности, — рукава водолазки и рубашки длиннее рукавов верхнего слоя.

4. Заправлять брюки в сапоги. Не бойтесь складок, баланс в образе помогут создать сапоги со сводным голенищем и заостренным носом. Выбирайте брюки в тон обуви.

5. Ворот свитера поло поверх пиджака.Поло всегда про спорт, жакет про деловой стиль, таким образом, мы миксуем стили, что делает lookинтересным.

6. Шерстяные носки, как граница между обувью и ногой.

7. Водолазка, рубашка, жилет и жакет.Прием про чередование мягких обтекаемых форм с жесткими.

8. Спортивные брюки и элегантный жакет. Лучше выбирать жакет из твида. Спортивные брюки можно заправлять в обувь. Лук не для всех, но он очень удобный.

9. Украшения поверх перчаток или сверху длинных рукавов.

Стилистические трюки для зимы


  • Третья вещь.Если хотите создавать не банальные стильные образы, то вводите третью вещь. Комплект из джемпера и джинсов – слишком прост. Но если под джемпер вы наденете базовый лонгслив и он будет виден в области горловины или снизу, то это сделает образ.

  • Яркие кардиганы.Визуально сделать силуэт стройнее поможет платье в сочетании с расстёгнутым кардиганом. Кардиган будет дробить силуэт. Яркие кардиганы делают образ цепляющим.

  • Водолазки без рукавов.Не проходите мимо джемперов и водолазок без рукава – это отличный вариант нижнего слоя.

  • Многослойность в верхней одежде. Под пальто можно носить меховой жилет или дутый. Джинсовая куртка с меховой шубой поможет осовременить образы с шубой.

  • Большой шарф. Сегодня модный шарф – это отдельный элемент гардероба. Шарфы с лого – трендовый элемент. Вместо шарфа можно носить свитер, но не на шубу.

  • Используйте и чередуйте головные уборы. Меховые шапки – легкий ретро. Шапки ушанки – выглядят молодёжно. Косынки из вязаного трикотажа отлично смотрятся с шубами.

  • Яркие вещи. Зимой мы лишены возможности играть с фактурами, работать с силуэтом, потому что теплая одежда объемная, у нас остается цвет. Зимой про насыщенные цвета не забываем. Вторая или третья одежда на холода может быть яркого цвета и даже с узором.

  • Цветные хлопковые носки или колготки для любителей укороченных брюк на зиму. Носки по цвету могут пересекаться с шапкой.

 

Стильные комбинации


1. Легкая юбка и тяжелый джемпер. В идеале подобрать под этот образ сапоги с широким голенищем.

2. Кожаная юбка карандаш, объемный свитер грубой вязки, высокие сапоги с широким голенищем на каблуке. В образе контрастируют фактуры: кожа и мягкая шерсть.

3. Блейзер прямого кроя, голубые джинсы и белая водолазка.

4. Летнее платье в мелкий цветочный принт или горошек и объемный пиджак. Пиджак можно заменить объемным кардиганом.

5. Трикотажное шерстяное платье с пальто тон в тон. Монохромные образы выглядят благородно.

6. Однотонные брючные костюмы. Под костюм можно надеть кроссовки или броги.

7. Объемное худи с капюшоном и объемная косуха. С юбкой такое сочетание выглядит интереснее, чем с джинсами.

Экспериментируйте, усложняйте, практикуйте. Стиль требует творческого подхода и насмотренности.


Текст: Елена Хмелевская

0 комментариев 1
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!