Красота

Меньше комплексов - больше украшений

“Столетник” | 02.05.2019

Искусственные драгоценности, имитирующие подлинные камни, начали производить еще в Древнем Египте, но мода на них – на бижутерию – берет начало от украшений Коко Шанель, потому что она не только не выдавала их за настоящие, но всячески подчеркивала, что они искусственные.

 «Украшений должно быть много, - утверждала Великая Мадемуазель. – Если они настоящие, это отдает хвастовством. Я создаю искусственные, и они даже красивее настоящих. Благодаря мне женщины носят на себе ничего не стоящие состояния».

Со своим знаменитым костюмом она предлагала надевать по полдюжины нитей искусственного жемчуга и золотых цепочек. Однако эти нити и «клетчатые» клипсы всегда ценились очень дорого, ведь они создавали стиль, высоко стоящий как над модой, так и над богатством.

В своем стиле

Высший класс – создать свой собственный стиль, используя веками накопленный модой опыт. Сегодня можно надеть огромное количество вещей одновременно: цепочки, бусы, медальоны, кольца, серьги, браслеты, пряжки – много не будет. Украшений вообще много не бывает, бывает только мало вкуса в их выборе.

Самым удачным стилеобразующим украшением является крупная брошь. Даже самый строгий деловой дресс-код позволяет надевать брошь. 

Жемчуг уже несколько веков остается классикой хорошего тона. Нитка жемчуга и жемчужные серьги хороши в любое время, в любом месте. Кроме того, жемчуг – символ женственности и нежности. Он великолепно смотрится и на английской королеве, и на Кондолизе Райс. Жемчуг может быть настоящим, искусственно выращенным или хорошей бижутерией, которую на вид даже специалист не отличит от дорогого жемчуга (это можно сделать, только взвесив ожерелье: настоящий жемчуг гораздо тяжелее искусственного).

Приметой неповторимого стиля может стать одна вещь, которую вы носите всегда, – единственной или в компании других украшений. Индивидуальный стиль можно создать, подбирая украшения всегда в тон и стиль платья, а можно и наоборот – в диссонанс к одежде. Скажем, надеть несколько ниток ярких бус с однотонным офисным костюмом. Или выбрать скромную бархотку с маленьким медальоном к пестрому открытому летнему платью, к которому, кажется, так и просится экзотическое ожерелье из ракушек или крупных камней, а одежду спортивного стиля носить в сопровождении элегантных браслетов и крупных серег.

Источник. https://3vozrast.ru

 

0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!