Красота

Чудесное превращение

“Столетник” | 13.04.2019
Чем ближе Новый год, тем больше хлопот. Необходимо выбрать подарки друзьям и близким, позаботиться о вкусном застолье и домашнем уюте. На себя в предпраздничной суматохе, как всегда, не хватает времени. Если до боя курантов остается не больше суток, а вы еще не готовы - без паники. Мы собрали советы профессиональных стилистов. Они помогут вам стать королевой на главной вечеринке года.

Без иронии судьбы

Для того чтобы почувствовать себя моложе и стройнее, достаточно по примеру героев фильма «Ирония судьбы…» сходить в баню. Правда, цель у нас будет другая. Вместо дружеской встречи – оздоровительная процедура.
Русская парная улучшает лимфо- и кровоотток, снимает отечность. Как правило, за один сеанс в бане теряется до двух килограммов лишней жидкости. Такой эффект, правда, недолговременный – в течение суток «статус-кво» восстановится. Но зато праздничное платье будет сидеть на вас великолепно. А легкость, которую вы приобретете в бане, позволит провести ночь весело и задорно. Кроме того, баня дает приятный бонус – кожа лица заметно разглаживается, приобретает красивое сияние, а глаза блестят.
Пятиминутка красоты. Нет времени на баню? Ее успешно можно заменить ванной с морской солью и эфирными маслами. В теплую (ни в коем случае не горячую!) воду добавьте морскую соль и 3–4 капли эфирного масла. Какое именно взять масло, зависит от вашего настроения и самочувствия. Масло бергамота поможет снять усталость, придаст тонус мышцам. Масло герани и лаванды расслабит, снимет стресс и поднимет настроение, лимона - улучшит кровообращение. Принимайте ванну не больше 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы экспресс-сеанс ароматерапии оказал положительное воздействие на организм.

Для лица

Безусловно, праздничный макияж должен отличаться от повседневного. Но торжественный день - неподходящее время для экспериментов с новыми косметическими средствами. Чудодейственный крем, который посоветовала подруга, может вызвать аллергию, новая помада – не подойти по цвету, а тушь – осыпаться с ресниц в самый неподходящий момент. Поэтому возьмите за правило пользоваться для создания вечернего образа только проверенными средствами и отведите на каждый этап ухода чуть больше времени, чем обычно.
Начните с домашнего пилинга лица. Он активизирует кровообращение, улучшает цвет кожи, снимает усталость.
Для его приготовления возьмите 2 ч. л. кофейной гущи, добавьте ½ ч. л. меда и полученной массой помассируйте лицо 2 минуты. После смойте лицо теплой водой и нанесите питательную маску: она смягчает, питает и разглаживает увядающую кожу.
Для приготовления маски потребуется 1 ст. л. мякоти банана, 1 яичный желток, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. оливкового масла. Нанесите кашицу на кожу лица и шею на четверть часа и затем смойте чуть теплой водой. Спустя 10–15 минут протрите лицо кубиком льда или замороженным соком яблока, киви или хурмы.
Пятиминутка красоты. А теперь приступаем к самому ответственному этапу. Безупречный макияж начинается с тональной основы. Поверх нее тональный крем или пудра лягут идеально ровно. Учтите, что перламутровые текстуры подчеркивают морщинки, зрелой коже больше подойдет матовый тон и рассыпчатая пудра без мерцающих вкраплений.
Тональный крем подбирайте по типу кожи. Для сухой - легкий увлажняющий, для жирной – матирующий. Перед нанесением помады смажьте губы питательным бальзамом, оставьте на 1 минуту и удалите остатки ватным диском. Затем слегка припудрите губы и нанесите помаду, в таком случае она не растечется.

Для волос

Накануне праздника не стоит перегружать волосы большим количеством питательных флюидов или «подкармливать» питательными масками. Они утяжеляют волосы и лишают прическу объема. Ограничьтесь шампунем, подходящим для ежедневного применения (такие формулы не оставляют на поверхности пленки), и разглаживающей сывороткой с термазащитным эффектом. Она решит две задачи – придаст завиткам шелковистый блеск и сохранит их мягкость после укладки феном или стайлером.

Для рук и ног

Смажьте кутикулу специальным маслом или кремом. Руки будут выглядеть более ухоженно и аккуратно. Если кожа слишком сухая, нанесите толстый слой увлажняющего крема и на 5-10 минут наденьте хлопчатобумажные перчатки.
Пока будете ждать эффекта, побалуйте ножки тонизирующей ванночкой с хвойным экстрактом. Тем, кто часто сталкивается с отеками, стоит воспользоваться противоотечным кремом – например, с экстрактом мяты или эфирными маслами цитрусовых. Кстати, если собираетесь надеть туфли на каблуках, обработайте стопу тальком – тогда нога не будет скользить, и вы буде чувствовать себя гораздо комфортнее. Для той же цели служат специальные силиконовые подушечки, которые вкладываются внутрь туфли.
Пятиминутка красоты. Завершающий штрих – покрытие ногтей лаком. Не стесняйтесь ярких тонов. Все-таки впереди - карнавальная ночь!

Для настроения

Кажется, все готово. Нет! Вы забыли самое главное. То, без чего, по словам великой Коко Шанель, женщина в любом, самом великолепном наряде будет чувствовать себя так, словно она голая. Духи!
Новый год - это как раз тот случай, когда экспериментировать можно вволю. Подбирая аромат, обязательно соотносите его с местом праздника. Традиционные вечерние, тяжелые запахи уместны в ресторане. Если празднование происходит в небольшой уютной гостиной вашего дома, лучше подобрать более свежий и легкий аромат. «Восточным пряностям» будет слишком тесно в таком помещении, и запах покажется и вам самой, и окружающим излишне навязчивым.
Встречая Новый год на даче, ограничьтесь теплыми, древесными или цветочными духами – они лучше всего сочетаются с «дачными» ароматами и антуражем – камином, деревянной и плетеной мебелью.
Следуя заветам все той же Коко Шанель, наносите пару капель на запястье, шею, мочки ушей. Если запах кажется вам слишком насыщенным, просто распылите духи перед собой и войдите в образовавшееся «облачко».
Помните, что если и гель для душа, и лосьон, и дезодорант, и духи обладают ярким ароматом, их смесь будете благоухать как цветочная клумба! Поэтому выбирайте ухаживающую косметику с нейтральным запахом либо пользуйтесь продуктами одной парфюмерной линии.

Идем в гости

Если вы в этот вечер не принимаете гостей, а сами приглашены на торжественный ужин, стоит укомплектовать косметичку дополнительными средствами «первой необходимости». Возьмите с собой пилку для ногтей, гелиевые подушечки для стоп, мини-флакон духов, антибактериальные влажные салфетки, компактную пудру, матирующие салфетки, помаду и расческу.





0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!