Красота

20 вещей, которые вас старят. Как их стилизовать по-новому?

“Столетник” | 22.11.2021

Есть вещи, которые старят, делают внешний вид женщины строгим и взрослым. Если стоит задача выглядеть солидно, то эту одежду можно и нужно внедрять в гардероб. Если хочется создать юный, расслабленный, легкий образ, то избегайте этих вещей.

Какие вещи старят женщин?

  1. Темная губная помада;

  2. Яркий макияж;

  3. Объемные начесы;

  4. Шелковые платочки;

  5. Ювелирные комплекты;

  6. Морально устаревшие вещи;

  7. Бархат и твид у лица;

  8. Негладкие фактуры у лица;

  9. Образы в строгом классическом стиле;

  10. Винный, бордовый, глубокий оливковый в портретной зоне;

  11. Много винтажа в образе;

  12. Бусы из янтаря и бирюзы;

  13. Массивные жемчужные ожерелья;

  14. Классические блузы с бантом;

  15. Униформа;

  16. Классические пиджаки в темных цветах;

  17. Мягкие бесформенные сумки;

  18. Шали на плечах;

  19. Несовременная оправа очков;

  20. Туфли Mary Jane.

вещи, которые старят

Стилист работает с одеждой и образом в целом, в том числе макияжем.

  • Темная помада глубокого цвета. Если губы не пухлые, то они визуально становятся тоньше, помада подчеркивает морщинки на губах. Глубокий винный и сливовый утяжеляют лицо, добавляют усталости. Если образ не требует темной помады, то не наносите ее.

  • Слишком активный макияж. Чем старше возраст, тем меньше женщине нужно наносить тональных средств, пудрового макияжа. Изобилие теней на глазах не добавляет молодости. Если посмотреть на женщину, которая ярка накрашена, после демакияжа, то почти всегда обнаруживается, что без макияжа она выглядит моложе. И требуется минимум макияжа, чтобы акцентировать глаза или губы.

Помните! Любое возрастное лицо смотрится лучше с минимумом макияжа. Даже юное лицо с тонной макияжа выглядит грузно. Делайте один акцент, подсвечивайте лицо хайлайтером, наносите легкий макияж.

Ценный совет: фактура макияжа должна быть влажная, чтобы косметика не собиралась в морщинках.

Прически, которые старят

вещи, которые старят

Сложные объемные начесы, идеальные укладки, когда кажется, что женщина вышла от мастера, который простоял три часа над волосами, - прибавляют годы, старят женщину. Учитесь делать легкие структурированные естественные укладки.

Эти аксессуары придают возраст

  • Шелковые палантины, шарфы и платочки. Многое зависит от того, как завязать платок. Чем сложнее способ завязывания платка, тем старше выглядит женщина. Нужно создавать эффект, будто палантин легко наброшен на плечи. Платок завязывайте на узел, не нужно брошек, фиксирующих узел. Носим шелковые платки в стиле кэжуал, не с офисным дресс-кодом.

вещи, которые старят

  • Вычурные ювелирные комплекты. Если в шкатулке есть старого формата ювелирные украшения, либо не носите их, либо носите не комплектом.

  • Массивные круглые бусы из янтаря, бирюзы. Бусы используйте в образах, но аккуратно, тогда они придадут стиля внешнему виду.  Добавьте в образ легкие летящие украшения.

  • Жемчужное ожерелье с шариками правильной формы и сложной конфигурацией. Такие ожерелья ассоциируются с возрастными женщинами. Современное жемчужное ожерелье — это бусы из барочного жемчуга. Хотите выглядеть моложе — не носите жемчуг с деловыми статусными костюмами, не носите его с деловым дресс-кодом. Все статусные вещи в комплекте будут усиливать друг друга.

вещи, которые старят

Жемчуг и атлас гарантирует вам плюс десять лет.


Как современно носить жемчуг?

К жемчугу добавляйте трендовые цепочки. Одинокая жемчужная нить выглядит по-старому, а цепочка в паре с жемчугом оживит образ. Слишком короткие ожерелья делают акцент на шее. Если шея с признаками возрастного старения, то не привлекайте к ней внимание короткими бусами. Удлиненные цепочки и жемчужные нити подчеркнут привлекательную зону декольте.


Какие цвета старят?

  1. Бордовый;

  2. Винный;

  3. Фиолетовый;

  4. Темно-оливковый.

вещи, которые старят

Не располагайте эти цвета в портретной зоне, они чемпионы по добавлению возраста. Любые не светлые цвета добавляют глубину, возраст и официоз. Вещи не выбрасываем, но вводим в аутфит «молодой» цвет — пастельные дымчатые цвета.

Носите бордовый кардиган с белой рубахой у лица или с пепельно-розовым, к синему пальто добавьте голубой шарфик. Темно-фиолетовое пальто сочетайте с сиреневым. Самая приятная цветовая гамма — монохром. Растяжка цвета от светлого к темному оттенку одного цвета.

Какая одежда старит?

  • Вещи устаревшего дизайна придают возраст. В старых вещах будет похоже, что машина времени существует и активная жизнь их обладательницы проходила в прошлом, когда была в ходу эта одежда.

Возраста придает фактура, которая располагается близко к лицу.

вещи, которые старят

  • Твид в портретной зоне. Благородные материалы не должны  перекрывать шею, нужно демонстрировать декольте. Удаляйте ткани от лица и добавляйте свежие, кэжуальные материалы на контрасте в образ. Например, твидовый жакет не сочетайте с глухо застегнутой блузой. Не застегивайте жакет из твида до верха, лучше распахните его и наденьте под него светлую футболку. Это хорошо сработает на контрасте, добавит расслабленности образу. Глубокий оттенок жакета сбалансирует светлая футболка, она подсветит лицо.

  • Активные фактуры у лица. Если у лица возрастные изменения, то бархат, вельвет, кружево у лица визуально подчеркнет изменения. Активную фактуру нужно балансировать гладким и глянцевым материалом, чтобы образ был легким.

вещи, которые старят

  • Полностью классический лук в стиле Кристина Дюор 50-х: жакет, классическая обувь, блуза с бантом, юбка-карандаш, волосы уложены в волну. Изобилие классики, которая ничем не перебивается, всегда будет добавлять статусности и возраста. Классику успокаивайте. К классическому костюму добавляйте дерби, к платью футляр — обувь на плоском ходу. Образы получаются расслабленные и не добавляют возраста.

  • Изобилие винтажа в образе. Винтажную вещь балансируйте современными вещами, это смотрится интересно. Видно, что человек живет в 2021 году, а не из прошлого столетия. Образы, составленные полностью из винтажа, смотрятся неудачно. Винтажная сумка, брошь, костюм с юбкой, бант в волосах и клипсы — образ, который состарит любую женщину.

вещи, которые старят

Лучшее правило с винтажом — брать одну, максимум две винтажные вещи, а остальная одежда должна быть лаконичной и современной.

  • Шелковые блузы с аккуратным бантом на шее. Не носите такие блузы с офисным дресс-кодом, длинными брюками или юбками карандаш. Как носить подобные блузки. Во-первых, развязать бант. Весь шик в легкой небрежности. Одевайтесь, будто стиль течет в крови. Во-вторых, носим винтажные вещи с джинсами, кожаными брюками и современными кюлотами.

  • Униформа. Любой дресс-код добавляет мудрости, для того он и был придуман, чтобы казаться перед клиентами более взрослыми. Вспомните своего ребенка, только 30 августа он казался маленьким сорванцом, но 1 сентября на него надевается форма, и он выглядит взрослее визуально, такой эффект имеет любая униформа. Выбирайте правильные костюмы, современные, которые уходят в стиль кэжуал.

вещи, которые старят

  • Классические пиджаки в темных цветах из твида, гобелена, вельвета и бархата. Эти вещи будут придавать возраста, они ассоциируются с антиквариатом. Выбираем пиджаки современного кроя и носим в стиле кэжуал. Например, с футболкой, белый цвет будет освежать лицо и перебивать темный.

Мифы о цветах которые старят

  1. Черный цвет старит. На самом деле он не старит, а создаёт у лица высокую контрастность, высвечивает недостатки (морщинки, пигментные пятна, сосуды).

  2. Яркие неоновые оттенки добавляют возраст. На самом деле неоновые оттенки не придают возраст. Но при неправильном использовании неон упрощает внешность.

Старомодные стилистические комбинации

Не только одежда, но и сочетание вещей, может выдавать человека, застрявшего в прошлом столетии. То, как носили одежду 25 лет назад, сегодня неактуально. Старомодные стилистические сочетания могут выдавать возраст. В гардероб нужно добавлять тренды.

вещи, которые старят

  • Массивные ожерелья, надетые поверх застегнутой рубашки или блузки. Так носили 10 лет назад. Сочетание выдает человека, который давно не открывал модных журналов. Продолжаем носить такие ожерелья не сверху, а под рубашкой. Но лучше массивные ожерелья заменить на цепочки.

  • Балетки. Балетки с джинсами скинни не нужно носить. Это выдает стилистически ленивого человека. Балетки идеальны для романтического стиля, прекрасно сочетаются с женственными миди платьями и юбками. Носите балетки с современными брюками, а не юбками карандаш.

вещи, которые старят

  • Обувь и сумка одного цвета. Возникло это стилистическое правило во второй половине XX века. Наши мамы и бабушки привыкли оценивать вкус женщины по принципу — сочетает ли она сумку с обувью. Стилисты стали кричать, что это моветон, чтобы сломать стереотип. В классическом стиле не носите обувь с сумкой одного цвета. Выбирайте сумку в цвет пояса или обувь в цвет головного убора. Если не боитесь трендов, то забудьте об этом правиле, потому что оно устарело дважды. Мода — зона самовыражения. Можно носить сумку и обувь в одном цвете, а можно, чтобы они не сочетались.

Мода не циклична, она движется по спирали. Следующий раз, когда мы вернемся в моду 80-х, будут примерно похожие силуэты, но аксессуары, укладки, обувь будут складываться по другим стилистическим законам. Важно не то, что вы носите, а то, как вы это носите.

Устаревшие фасоны

Не модные вещи не выбрасывайте, а стилизуйте по-новому.

вещи, которые старят

  • Юбка-карандаш. Устаревшие фасоны — это юбки с заниженной талией выше колена. Это «обрубок» от правильной юбки-карандаш. Такая модель укорачивает ноги и делает акцент на бедрах. Открытое колено смотрится некрасиво, современная юбка должна прикрывать колено. Современная юбка карандаш на завышенной или средней посадке. Актуально такие юбки выглядят с разрезами. Разрезы усиливают эффект удлинения силуэта. Юбка-карандаш подчеркивает женственные формы. Юбку с заниженной талией, но правильной длины носите с удлиненными плечевыми изделиями.

  • Белая рубашка. Устаревший фасон — рубашка с изобилием вытачек, приталенная, укороченная. Спасти такую рубашку можно, если носить ее под сарафан, джемпер и кардиган, когда перекрыт ее силуэт. Современные приталенные рубашки удлиненные, больше напоминают тунику, талию можно подчеркнуть поясом. У современной рубашки нет вытачек в районе талии, у нее прямой силуэт.

  • Юбки средней длины с глубокими защипами. Замените миди юбкой, которая плотно сидит в области талии, силуэт от талии не должен выглядеть бочонком.

вещи, которые старят

  • Пальто. Несовременные пальто — приталенные. Современное пальто прямого кроя, смотрится на фигуре свободно и непринужденно. Пальто халат прекрасно для пышных девушек, оно мягко подчеркивает формы. Покупайте проверенные силуэту пальто. Пальто на молнии не нужно покупать, они выглядят старомодно, особенно, если молния не спрятана под планку.

  • Трикотажные платья, плотно облегающие фигуру. Тонкое трикотажное платье, через которое просвечивает тело, смотрится вульгарно. Ставка на тело, будто за телом нет личности. Есть много других способов подчеркнуть сексуальность и женственность. Заменяем прямые облегающие трикотажные платья на платья с расклешенной юбкой, создавая легкую загадочность. Если платье вверху облегает, то внизу должен быть объем. Трикотажное платье можно носить с объемным свитером сверху. Идеально такое сочетание на фигуре яблоко, ноги открыты, а деликатные зоны скрыты под объемным свитером.

  • Приталенный жакет выглядит куце и непрезентабельно, смотрится устаревшим. Такой крой не спасти. Но и у приталенных пиджаков может быть современный крой. У модного приталенного жакета защипы на талии, но плечо спущенное, рукав слегка расширенный, узкая посадка по талии, но есть дополнительный объем и жакет удлиненный. Хотите подчеркнуть талию —наденьте пояс сверху прямого пиджака. У современного пиджака прямая удлиненная посадка. Укороченные пиджаки тоже в моде, но они просто короткие, будто обрезанные в области талии. Такие пиджаки отлично смотрятся на девушках petite.

Но оверсайз правит миром и приталенный женственный силуэт может быть современным.

  • Мягкие бесформенные сумки выдают женщину, отставшую от моды. Богаче и дороже смотрятся сумки жесткой или полужесткой формы. Мягкие сумки от носки мнутся еще больше. Есть стили, которые предполагают сумки-мешки. Например, стиль бохо.

Сегодня в обществе существует возрастная дискриминация женщин. Процесс взросления не поощряется. На фотографиях в модных журналах мужчинам морщины подчеркивают, а женщинам лица «замыливают». Это культура «хейта» во взрослении и старении. Эта статья не поддерживает эти общественные тенденции, не призывает женщин скрывать свой возраст, просто помогает выглядеть энергичной, современной и стильной.

Текст: Елена Хмелевская

1 комментарий 1
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!