Красота

В чем польза кислородной косметики

“Столетник” | 18.06.2021

Не секрет, что отчёты медиков ещё ни одного человека не заставили бросить курить, а лишь усилили желание прикоснуться к «запретному». Никотин манит, а сизый дым успокаивает. Как можно отказаться от минут удовольствия, хоть и пагубного, которые дарят сигареты?! Да и стоит ли бороться с собственными привычками в то время как наука и технологии стремительно идут вперёд. Открыт способ избавления от недостатков, навеянных табакокурением, - желтизны лица и кругов под глазами. Кислородная косметика призвана вернуть коже здоровый цвет, молодость, сияние.


Кислородная косметика.jpg

(с) Pixabay


Бой микроскопического уровня

В древнейших литературных памятниках сохранились сведения, что о живительной силе кислорода знали ещё древние египтяне и индусы, покуривающие мак и опиум. О2, добываемый из водородных соединений путём нагревания, использовали как лечебное средство от кожных заболеваний в комплексе с растительными настоями, животными белками, молоком, икрой, водорослями, солями. А уже современные медики доказали, что правильное применение этого газа позволяет снижать или повышать уровень кислотности в организме, улучшать кровообращение и дыхание, возвращать лицу естественный цвет. Выявили тревожные признаки, свидетельствующие о пониженном содержании О2 в тканях.

Курильщикам теперь не обязательно обращаться к специалистам, чтобы понять, испытывают ли они кислородное голодание (гипоксию).


Кислородная косметика.jpg

(с) Pixabay

Бледность вместо здорового румянца, сухость и шелушение кожи, жёлтые белки глаз, которые, увы, не блестят… Явные свидетельства, что поступление О2 недостаточно.

Уровень гемоглобина, способного присоединять кислород, снижен, как и активность дыхательных ферментов, переносящих в кровь и ткани полезные вещества. Состояние плачевное: вместе с бактериями соревнуются яды (окись углерода, фосген, цианиды) - как нанести здоровью вред. Больше всего страдают ткани. Концентрация кислорода в эпидермисе и дерме падает, замедляются метаболические процессы, активность ферментов снижается, что приводит к изменению пигментации.

Внешности любителей покурить поможет вернуть красоту кислородная косметика. Она содержит перфектоуглероды, транспортирующие молекулярный О2 в клетки кожи, или химические элементы, которые способствуют вырабатыванию чудодейственного газа внутри организма: карбогены, фтор, озон. Эти соединения активизирует естественные биомеханизмы восстановления некогда погрубевшей кожи. В состав кислородной косметики входит двуокись углерода, препятствующая возникновению углекислого газа, антиоксиданты (витамины А и Е), предотвращающие появление свободных радикалов (молекул с недостающим электроном), губительных для дермы и эпидермиса, увлажняющие и питающие органические элементы.

Действие против бездействия

На спасение изнурённых никотином и изголодавшихся по О2 клеток приходят активные вещества кислородной косметики - перфектоуглероды, перфтордекалин и перфторполиметилизопропиловый эфир (ПФУ). При соприкосновении с кожей в течении 30 – 40 минут повышают скорость метаболических и регенерационных процессов. О2 в составе ПФУ преодолевает все препятствия, врывается в эпидермис и дерму и принимается за работу. 


Кислородная косметика.jpg

(с) Shutterstock

Ускоряет процесс образования коллагена и эластана, придающих коже мягкость и упругость, приостанавливает увеличение уровня кератина, разрушающего ткани. ПФУ, хоть и проникают в глубины, но не сметают всё на своём пути. Молекулы других веществ обходят мимо, не забывая о своей единственной миссии – передать О2. Игнорирование перфектоуглеродами сопутствующих элементов лишь на пользу организму. Вероятность возникновения свободных радикалов, размножающихся с геометрической прогрессией, сводится к минимуму.

В преддверии

Как добиться, чтобы эффект от использования кислородной косметики был максимальным? Придётся отложить все заботы и тщательно готовиться к комплексу процедур, которые призваны вернуть румянец и здоровый блеск в глазах. Перед тем, как накладывать на кожу крем или маску с ПФУ, необходимо провести стимулирующую терапию.

Буря витаминов

Противопоказаний и возрастных ограничений к применению кислородной косметики нет. Однако подстраховаться всё-таки стоит. Перед тем, как «отправить» в организм молекулы О2, его следует «зарядить» витаминами. Не обязательно принимать таблетки на завтрак, обед и ужин, сидеть на спецдиетах в течение нескольких недель. Но пить свежевыжатые соки (морковный, свекольный, тыквенный, грейпфрутовый, апельсиновый) желательно. Они содержат витамины А, С, Е, препятствующие окислительным процессам и возникновению свободных радикалов от переисбытка кислорода. А маски из свежих тропических фруктов, например киви, питают кожу, придают ей упругость и насыщают эластаном.

Очищение

К глубокому сожалению, негативное воздействие на дерму оказывает не только табакокурение, но и городская среда (климат, смог, пыль, выхлопные газы), случайные прикосновения и декоративная косметика.

Тональные кремы, блески для губ, помада, жидкие тени притягивают вредные для организма микрочастицы. Поры закупориваются бактериями и грязью, препятствующими проникновению воздуха в ткани.

Пришло время позаботиться об их очищении. Кислородный тоник утром и в обеденное время наносите с помощью спонджа. А после прихода с работы равномерно распределяйте по увлажнённому минеральной водой лицу, а затем смывайте гель для умывания. Успокаивающее молочко с содержанием ПФУ используйте на ночь: плавными массирующими движениями втирайте в кожу. Результат не заставит долго себя ждать. Вы получите ощущение свежести на целые сутки. Средства, очищающие кожу, с содержанием О2 выпускают компании Oxygen Botanicals, Miraculum, Dior.

Массаж лица

Это один из лучших способов совместить приятное с полезным – получить удовольствие и зарядить мышцы лица энергией. Ускорится крово- и лимфообращение, повысится скорость, с которой ткани усваивают кислород, улучшится питание дермы. Оптимальная продолжительность массажа – 30 минут. Прикосновения должны быть мягкими, плавными. Иначе вы рискуете растянуть кожу и увеличить количество морщин. Массаж лица следует делать за час до использования активных кислородных косметических средств (масок и кремов).

Планета изобилия

Считается, что красоту можно испортить одним движением руки. Хотелось бы обратить внимание читателя на опасность перенасыщения кожи кислородом. Несмотря на то, что О2 нужен клеткам для поддержания всех обменных процессов, его содержание в крови, лимфе, дерме и эпидермисе не должно превышать нормы. Иначе негативный эффект будет куда заметней, чем от выкуривания 10 – 15 сигарет в день. Каждая лишняя молекула О2 способствует образованию углекислого газа, окиси углерода, перекиси водорода, вызывающих неминуемое раздражение тканей. Чтобы не допустить вторжения вредных организму элементов, следует придерживаться чётких правил применения профессиональных средств.

Комплекс кислородной косметики состоит из серии лосьонов, тоников, увлажняющих и успокаивающих кремов (дневных и вечерних), гелей для умывания, масок, бальзамов и скрабов.

Oxygen Botanicals

Единственная линия, содержащая чистый, полученный нехимическим путём кислород. Активные вещества кремов и масок от Oxygen Botanicals быстро проникают вглубь кожи, не оставляя побочных эффектов. Липосомальные структуры, в которые заключён О2, служат транспортным средством для полезных соединений: коллагена, эластана, молекул кальция и магния, полезных для организма. Они устраняют микротравмы на коже путём восстановления ph баланса. Полезные ингредиенты – алоэ вера и экстракт зелёного чая – помогают улучшить цвет кожи, уничтожая пигментные пятна и желтизну, доставшиеся в подарок от сигарет.

Подобную комбинацию химических элементов, если верить истории, использовали ещё гейши средневекового Киото, которым волей-неволей приходилось находиться в чайных домиках вместе с курильщиками-клиентами. Считалось, что алоэ вера придаёт коже эластичность, а зелёный чай – блеск шёлка.

Janssen

Уставшая от табакокурения кожа требует интенсивного ухода. Кислороданасыщающий концентрат Age Defying O2 Complex стимулирует восстановление и укрепление дермы, разглаживает морщины. Сахариды, содержащиеся в концентрате, увлажняют и разглаживают. Экстракт зародышей бука стимулирует, насыщает кислородом и регенерирует клетки. Травяной комплекс из артишока, арники, грецкого ореха и цитруса защищает от вредных OVA/OVB лучей. Протеины зародышей пшеницы смягчают и разглаживают. А кислород придаёт свежий и здоровый вид.

Кожа насыщается витаминами А, В, С, D, Е и полезными веществами: кальцием, магнием, железом. После процедуры с использованием Age Defying O2 Complex, обладающего ещё и лимфодренажным эффектом, вымершие клетки должны исчезнуть, а погибающие – получить энергию и восстановиться. Высокое содержание растительных экстрактов улучшает кровообращение и стимулирует обменные процессы.

Наша кожа чувствительна к воздействию окружающей среды, активных химических элементов, никотина и табачного дыма. Для того, чтобы полностью насытить её кислородом и не повредить, разработаны специальные процедуры, в ходе которых контролируется объём поступления этого живительного газа в организм.

Комплексная программа

Включает предварительную подготовку (очищение кожи, химический пиллинг, массаж, принятие витаминных капсул), помогающую вернуть коже чистоту, мягкость, сияние, ускорить кровообращение, и кислородостимулирующую процедуру (наложение маски, а затем – укрепляющего и увлажняющего крема). На комплексную программу отводится 2 – 2, 5 часа. Не рекомендуется сразу же после её завершения накладывать декоративную косметику и выходить на улицу. Дерме нужно отдохнуть. Большой плюс, если все процедуры проводятся на дому. Заранее вы можете запастись фруктовыми, овощными соками и молоком, которые не помешало бы попить сразу после насыщения кожи кислородом. А часа через два нанести успокаивающий крем.

Кислородная мезотерапия

От мезотерапии здесь одно название: вам не будут втыкать в кожу иголочки и делать уколы. Процедура безболезненна, проводится на специальном аппарате Oxy Mega Station, помогающем кислородной косметике глубже проникнуть в кожу с помощью давления самого же О2. Параллельно вы будете делать ингаляцию, сопровождаемую аромотерапией.

Помимо кислородной косметики, на процедуре мезотерапии в кожу можно ввести и другие ингридиенты. Например, ДНК и РНК, восстанавливающие и регенерирующие клетки, экстракты морских водорослей, разглаживающие дерму, или зелёного чая и алоэ, питающих и улучшающих цвет лица. Букет химических средств, которые будут проникать в кожу с помощью аппарата Oxy Mega Station, определяет дерматолог.

Биоксидермия и гидродермия

Кожа постоянно нуждается в защите. Помогают ей устоять против разрушений, которые приносит табакокурение, витамины A, B, C, D, E, органические соединения в составе трав и водорослей, стимулирующие процесс синтеза коллагена, и неорганические элементы: железо, кальций, магний. Цель косметолога – подобрать гамму полезных ингридиентов так, чтобы кожа не перенасытилась, а ph-балланс нормализировался. Достигается она с помощью процедур биоксидермии и гидродермии. Под давлением О2 эти необходимые организму вещества с лёгкостью впитываются в дерму. Сам кислород исполняет роль гида: первым проникает в кожу и проводит за собой витамины и растительные экстракты.

0 комментариев 1
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!