Красота

Омолаживающие маски для лица: как выбрать лучшую?

“Столетник” | 19.10.2021

Маски для лица позволяют не только приятно разнообразить повседневный уход, но и решить локальные задачи, связанные с индивидуальными особенностями кожи. Они отлично вписываются и в концепцию anti-age ухода домашнего формата. Уменьшить проявления видимых признаков старения можно с помощью продукции от проверенных косметических брендов или средств, приготовленных по домашним рецептам красоты.

Для полноценного ухода за лицом маски, безусловно, важны. Они имеют более богатый состав, чем другие средства ежедневного ухода. Такие средства позволяют достичь мгновенного эффекта перед важным мероприятием или справиться с какими-либо проблемами в случае применения курсом.

Антивозрастное воздействие на кожу заключается, прежде всего, в тщательном очищении эпидермиса от омертвевших клеток, а также питании и увлажнении дермы на глубоком уровне. Такое направленное воздействие позволит сохранить ровный цвет и сияние лица, а также улучшить упругость кожи, сократить количество и глубину морщин.

Как выбрать маску для лица по возрасту?

Омолаживающие маски для лица

Все понимают, что уход за кожей в 20 и, к примеру, в 40 лет различается. Но следует отметить, что даже в рамках anti-age существует определенная градация. Примерно каждые 10 лет, начиная после 30, нужно менять стратегию повседневного ухода, чтобы соответствовать текущим потребностям кожи. Выбирайте омолаживающие маски для лица по возрасту!

После 30 лет необходимо задуматься о качественном увлажнении. Нужно использовать маски, восстанавливающие гидробаланс, не менее 1-2 раз в неделю. Это поможет предотвратить обезвоживание, сократить глубину и количество морщин, улучшить тон кожи.

После 40 лет кожа активно теряет коллаген и эластин. Основная задача – восстановить их естественный синтез, а также активно питать эпидермис. Выбирайте маски, направленные на стимуляцию процессов внутренней регенерации дермальных волокон.

После 50 лет необходимы мощные комплексные формулы, направленные на восстановление, увлажнение, питание кожи. Отдайте предпочтение продуктам с высоким содержанием антиоксидантов. Они помогут затормозить процесс старения.

Антивозрастные маски для лица: виды и способ применения

Все маски, в том числе и омолаживающие, можно условно разделить на 4 типа:
  • Смываемые. После необходимого времени воздействия средство нужно смыть водой или удалить ватными дисками.
  • Тканевые/гидрогелевые. Продукт состоит из основы, пропитанной активными веществами. Накладывается на очищенную кожу, а после удаляется.
  • Крем-маски. Средство оставляют на лице до полного впитывания. Иногда излишки советуют удалить салфеткой.
  • Маски-скрабы – обладают комплексным воздействием. Глубоко очищают эпидермис, насыщая его полезными веществами.
Омолаживающие маски для лица

 К смываемым маскам можно отнести:
  • Альгинатные. Продукт состоит из порошка бурых водорослей, обогащенного действующими ингредиентами. Маска обладает великолепным подтягивающим и увлажняющим эффектом, заметным практически с первого применения. Альгинатный порошок разводят водой до состояния густой кашицы, наносят на лицо плотным слоем на 20-30 минут. После этого снимают застывшую массу с лица, а остатки смывают водой. Делать такие маски рекомендовано курсом, который включает не менее 10 процедур.
  • Грязевые. Этот вид масок обладает особенно интенсивным действием. Именно поэтому перед применением продукта рекомендуют сделать пробу на аллергическую реакцию. Подойдет стандартный тест, когда немного маски наносят на локтевой сгиб, после чего мониторят кожную реакцию в течение суток. В составе средства минералы и целебные грязи, способные улучшать процессы обмена и кровообращения в тканях лица. Результат превосходит все ожидания!
  • Уникальная по своим свойствам омолаживающая маска, как подтверждают отзывы, может быть на основе глины. Это обусловлено большим разнообразием ее видов, каждый из которых обладает разнообразным воздействием. Общее антивозрастное действие усиливается точечным влиянием на проблемы, связанные с типом кожи. Например, розовая, зеленая, голубая глина подходят для жирной, желтая – для сухой и комбинированной, белая – для всех типов кожи.
Крем-маски намного плотнее обычного крема по текстуре. Их оставляют на коже на продолжительное время, чтобы все полезные компоненты максимально впитались. После этого массажными движениями втирают остатки средства или удаляют его с помощью салфеток, полотенца. Часто такие маски используют в вечернем уходе или оставляют на лице на ночь.

Легкий пилинг лица можно сделать с помощью маски-скраба. Эксфолиация происходит за счет включения в состав средства абразивных частиц, кислот. Глубоко очистить кожу можно и с помощью масок-пленок. Они наносятся на лицо тонким слоем, после чего удаляются аккуратным движением от подбородка снизу вверх. Чистка кожи от омертвевшего верхнего слоя клеток позволяет сделать лицо более ровным, разгладить небольшие морщинки.

SOS-средством можно назвать маски на тканевой или гелевой основе. Они легко накладываются на лицо, а также просто снимаются. Остатки состава обычно удаляют сухой салфеткой или смывают. Это зависит от рекомендаций производителя. Такие маски максимально просты и удобны в применении. Результат же может быть очень впечатляющим. Лицо выглядит свежим и отдохнувшим, кожа становится увлажненной и сияющей.

Какие компоненты должны быть в составе действенных омолаживающих масок?

  • Гиалуроновая кислота
  • Пептиды
  • Коллаген
  • Коэнзим Q10
  • Ретинол и токоферол
  • Пантенол
  • Натуральные масла: жожоба, аргановое, виноградных косточек, макадамии
  • Эфирные масла розы, иланг-иланг, жасмина
Омолаживающие маски для лица

Маска для лица из магазина или сделанная по народным рецептам?

Некоторые женщины предпочитают делать домашние маски для лица, как омолаживающие, так и с любым другим действием. Они придерживаются мнения, что народные рецепты не содержат вредной «химии», поэтому гораздо полезнее для кожи, чем промышленные составы. Так ли это? Пожалуй, домашние маски, изготовленные на основе масел, фруктов, меда или кисломолочных продуктов, действительно, содержат много полезных ингредиентов в своем составе. Но нужно понимать, что воздействие их будет исключительно поверхностным. Все, на что способны самодельные домашние маски, – это увлажнить и подпитать верхний слой кожи - эпидермис. А вот вызвать аллергию, причем сильную, народные средства могут очень легко.

Омолаживающие маски, производимые в косметологической промышленности, отличаются богатым составом и четко выверенной формулой. Ингредиенты этих масок имеют большую глубину проникновения, чем домашние маски. Но все же не настолько глубокую, чтобы проникать в дерму. Для проникновения в дерму нужны особые молекулярные формулы веществ, входящие в продукт ухода. Чаще они существуют в виде концентратов для инъекций и используются в мезотерапии. В последние годы косметология решает задачу разработки средств ухода за кожей, которые могут работать на уровне дермы, а не только эпидермиса. Но чтобы «уложить» инновационные ингредиенты, например, гиалуроновую кислоту, способную работать на большой глубине, в «баночку», нужно провести очень серьезный цикл дорогостоящего производства. Поэтому такие средства ухода на несколько порядков дороже и применяются в премиальном сегменте косметики. Продукты ценовой категории масс-маркет работают только на уровне эпидермиса!

Поэтому, если у вас нет средств на покупку элитных продуктов ухода, и вы надеетесь получить супер-эффект от маски за 150 рублей, есть смысл приготовить ее в домашних условиях, из свежих ингредиентов. Экспериментируйте с составами, но без излишнего фанатизма, а перед использованием на лице всегда тестируйте маску на небольшом участке кожи рук (например, на сгибе локтя).

Подытожим. Включать антивозрастные маски в домашний уход советуют все специалисты в области красоты. В холодное время года такую маску целесообразно делать не реже одного раза в неделю. Насыщенность состава и активное действие ингредиентов помогут моментально привести лицо в порядок буквально за несколько минут, а продолжительным курсом процедур закрепить достигнутый эффект. Выбор подходящего продукта зависит не только от возраста, но и от типа кожи. Если используете магазинные маски, необходимо учитывать их состав. Антивозрастные компоненты должны располагаться на первых позициях в описании состава средства.

Текст: Елена Карабанова
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!