База знаний Красота

Можно ли ускорить рост волос после 35 лет?

“Столетник” | 14.11.2021


Длинные волосы - это повод для гордости. Копна густых, здоровых длинных волос – всегда считалась признаком женской красоты. Но далеко не всем везет получить ее в дар от природы.

Если вы решили начать гордиться длиной своих локонов после тридцати пяти, то вас ожидают непредвиденные трудности. Что делать, если волосы не растут? Или растут очень медленно? В этом видео специально для посетителей портала Столетник.ру врач трихолог Новикова Наталья Владимировна рассказывает, есть ли шанс у женщин старше тридцати пяти лет стать обладательницами косы до пояса в самые сжатые сроки.

Итак, для женщин, давно оставивших позади подростковый возраст, но решивших отрастить длинную косу, у врачей-трихологов есть две новости. Первая - реалистичная - это довольно сложно. Вторая - оптимистичная - это возможно.

Биологическое старение отражается и на волосах. Они истончаются, седеют, хуже растут. Ближе к сорока годам усилия лучше направить на сохранение того, что у вас есть.

Но если вы тверды в своем решении, то вам стоит настроиться на долгую работу. Сдать анализы, чтобы исключить заболевания, влияющие на рост волос. Заняться своим питанием, сделать его полноценным и сбалансированным. Рост волос можно стимулировать при помощи трихологических средств на основе экстрактов трав и витаминов. Можно ускорить деление клеток наружной, инъекционной или плазменной терапией, но при этом нужно стараться не сбить биологический ритм волосяного фолликула, чтобы не навредить ему.

Нельзя отрастить волосы на 10 сантиметров за один месяц. Более реалистичные цифры - пять сантиметров за три месяца.

  • Почему под действием препаратов и различных видов терапии начинают расти короткие волоски?

  • Какие есть фазы цикла роста волос?

  • Что такое асинхронность циклов?

  • Как можно увидеть рост новых волос?

На эти и другие вопросы отвечает врач-трихолог в нашем видеосюжете.

Все, кто досмотрит видеосюжет до конца, получат бонус: рецепт домашнего стимулирующего средства для роста волос.

Внимание! Необходима консультация специалиста!


1 комментарий 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!