Красота

Массаж для зоны декольте

“Столетник” | 01.07.2021

Лечебный массаж зоны декольте – одна из самых популярных SPA-услуг. Исследования показали: он может снизить уровень стресса, помочь справиться с симптомами тревоги и депрессии или уменьшить их, повысить функциональность иммунной системы, высвободить эндорфины, которые действуют как болеутоляющее. А еще эффект от лечебного массажа зоны декольте равносилен эффекту от омолаживающей гимнастики.

Зачем нужен массаж зоны декольте

Когда мы размышляем о массажной терапии, мы обычно думаем о процедурах для спины, рук, ног и плеч, не обращая внимания на лицо, шею и зону декольте. Однако это ошибка, ведь нет ничего более эффективного, чем массаж лица, шеи и декольте, снимающий стресс.

Светлана Васильева, массажист: «В зоне декольте расположено минимум сальных желез и практически отсутствует подкожно-жировая клетчатка. Поэтому кожа там тонкая, деликатная, и, к сожалению, с возрастом она теряет свою упругость и эластичность в первую очередь. Очень быстро появляются морщины! Глубокая проработка мышц зоны декольте помогает бороться с морщинами и улучшает микроциркуляцию накопившейся там лимфы. Когда происходит застой лимфы, кожа дряблеет, отекает, обвисает весь низ лица и шея, а зона декольте мягко говоря быстро приобретает старый и неухоженный вид. Хотите помочь себе сами и привести свою зону декольте в порядок, делайте самомассаж. У вас слабые руки, пальцы и быстро устаёте? Делайте простой пальцевый душ, постукивания в этой зоне. Даже такое просто упражнение приведёт к результату! Я всегда говорю, что лучше делать что-то, чем совсем ничего».



Анна Карасева, косметолог: «Женщинам любого возраста важно, чтобы кожа в зоне декольте была идеальной: гладкой, упругой и нежной. Поддерживать ее в прекрасном тонусе поможет Smas-лифтинг – высокоэффективная, безопасная и безболезненная процедура, не требующая реабилитации». А массаж? «Все косемтические средства на зону декольте нужно распределять восходящими движениями (проще говоря – снизу вверх). Делать массаж следует плавными разглаживающими движениями от центра к периферии».



Лицо, шея, зона декольте

Вместе с лечебным массажем зоны декольте целесообразно заказывать процедуры для шеи - передней и задней части, идущей чуть ниже линии челюсти до плеч, - они подходят для снятия напряжения и головных болей, а также для улучшения лимфатического дренажа.

Существует множество техник массажа для шеи, начиная с легкой растяжки с амплитудой движений, переходам к компрессиям верхней части плеч и нижней части шеи. Мягкие длинные движения от плеч до задней части шеи, а затем до линии волос на затылке помогают декомпрессии позвоночника.

Вы можете использовать точечный массаж, методы лимфодренажа, а также более глубокое удаление мышц. Из-за постоянного движения шеи на ней могут проявляться более серьезные признаки старения, поэтому щедро используйте средства против морщин.

Лимфодренажный массаж — специальная методика мануального или аппаратного воздействия на тело, позволяющая оказать влияние на движение лимфы в организме. Помимо косметического эффекта, лимфодренажный массаж оказывает оздоровительное действие на организм: выведение токсинов, улучшение кровообращения, укрепление иммунитета. Процедуру в такой технике необходимо делать курсом из 7-13 процедур частотой 3 раза в неделю и повторять 2 раза в год.

Массажисты слегка надавливают на сонную артерию клиента, расположенную в передней части шеи. Более глубокое давление в этой области может вызвать чувство головокружения или даже привести к потере сознания у вашего клиента.

Декольте – участок открытой кожи вокруг нижней части декольте и грудной зоны. Кожа в этой области тоньше, чем кожа на других частях тела, поэтому ее необходимо защитить с помощью максимально прочного барьера, чтобы предотвратить потерю гидратации.

Обезвоживание кожи считается основной причиной возрастных морщин на шее и декольте. Антивозрастные процедуры часто сосредоточены на лице, но это ошибка – ухаживать нужно не только за лицом, но и за шеей и зоной декольте. Поскольку многие женщины обычно уделяют больше внимания омолаживающему уходу за лицом, то солнечные повреждения и недостатки запущенной зоны декольте часто очень очевидны по сравнению со свежим видом обработанной зоны лица.

Омоложение и лечение зоны декольте

При массировании зоны декольте массажисты закрывают грудь клиента, понимая, что ткань груди может быть очень чувствительной. Выполнение мягкого очищения и круговых движений вокруг груди и области тканей груди помогает улучшить кровоток и сохранить хорошее здоровье тканей.

Методы лечения зоны декольте включают мягкое круговое трение для ослабления прикреплений или спаек вокруг ключицы, легкое постукивание для подачи крови и кислорода к области и акупрессурным точкам, методы лимфодренажа и мягкое растяжение движений грудных мышц.

Этот специальный массаж фокусируется на области верхней части груди до линии подбородка через плечи и верхнюю часть спины. Массаж сильно отличается от обычного массажа лица. Во время массажа adécolletémass терапевт или массажист нежно массирует лицо небольшими круговыми движениями и распространяет движения на шею, плечи и верхнюю часть груди. Затем следует уверенные движения ладонью вверх, которые растягивают кожу шеи и верхней части груди вверх по направлению к линии подбородка. Движение омолаживает дряблую кожу, удаляет мертвые клетки и помогает распределить коллаген, который прочно удерживает кожу на шее.

Обширный массаж с эфирными маслами обеспечивает столь необходимое питание коже лица и шеи. Мышцы шеи также могут расслабиться и получить питание от этого массажа.

Массаж декольте также может стимулировать лимфатические сосуды в этой области. Лимфатическая система - это сложная сеть протоков и сосудов, по которым лейкоциты и антитела переносятся к вашим органам и тканям. Эти клетки и антитела укрепляют вашу иммунную систему и помогают организму бороться с инфекциями. Правильное функционирование лимфатической системы имеет решающее значение для способности нашего организма отводить жидкость, выводить токсины, регенерировать ткани, отфильтровывать токсины и инородные вещества и поддерживать здоровую иммунную систему.

В сочетании с массажем лица adécolletémassage помогает уменьшить проблемы с давлением в носовых пазухах, проблемы с дыханием и заложенность носа за счет улучшения кровообращения и разрушения густой слизи.

Наконец, адеколлетический массаж также отлично справляется со стрессом. Тревога утихает, настроение поднимается.

Ваша кожа постоянно меняется. Единственный способ не отставать - это постоянная забота.

0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!