Красота

Хороший косметолог: как найти «своего» специалиста?

“Столетник” | 08.09.2021


Даже самый качественный домашний уход не может заменить посещение салона красоты. Специалист решает эстетические задачи на более высоком уровне, в его арсенале все достижения современной косметологии и дерматологии. Но, естественно, такое утверждение относится только к настоящему профессионалу своего дела. Найти такого не так просто, как кажется. Важно точно знать, чем руководствоваться при выборе.

выбор косметолога

(c) Pixabay

Хороший косметолог должен соответствовать большому количеству требований. Это важно, так как клиент доверяет ему порой не только свою внешность, но и здоровье.

Как выбрать косметолога: 7 рабочих советов

Прежде чем искать информацию о косметологах в сети или расспрашивать знакомых и друзей, нужно определиться с целью посещения специалиста. Если необходимо сделать курс масок или других неинвазивных процедур, то можно обратиться в салон к мастеру со средним медицинским образованием. Когда запросы клиента требуют более серьезного подхода, например, необходимы инъекции ботокса или введение нитей для подтяжки лица (био-армирование, армирование золотыми нитями), нужно идти в специализированные медицинские центры, где врач-косметолог займется их реализацией.

Совет 1. Обязательно проверяйте дипломы специалистов и наличие медицинской лицензии у клиники. В настоящее время образование косметолога особенно важно, так как эта профессия официально входит в разряд медицинских. Никогда не посещайте кабинеты «на дому», настоящий врач косметолог-дерматолог не будет проводить процедуры любого уровня в таких условиях.

Совет 2. Прежде чем вверить свою красоту и здоровье в руки мастера, постарайтесь собрать о нем максимальное количество информации. У многих специалистов сейчас есть аккаунты в социальных сетях или даже блоги. Из таких источников можно многое узнать о профессионализме человека. Тем более косметологи часто выкладывают результаты своих работ до и после. Небольшая хитрость: обращайте больше внимание на видео, а не на фотографии, которые выкладывает специалист. Последние могут быть менее достоверны, ведь фильтры и фотошоп творят чудеса. Если мастера нет в сети, запишитесь к нему на первичную консультацию. При общении можно будет понять, подходит ли он именно вам.

Совет 3. Наблюдайте и делайте собственные выводы. На первом приеме грамотный косметолог сделает полный осмотр лица, а также соберет полноценный анамнез, оценит состояние здоровья пациента. Большинство проблем с кожей или волосами зависят то общего состояния человека. Специалист обязательно даст направление на анализы или порекомендует профильного врача, обследование у которого необходимо пройти. Качественная первичная консультация занимает не меньше часа, ведь доктор не только собирает всю необходимую информацию, но и подбирает стратегию проведения процедур, дает рекомендации по уходу в домашних условиях.

Разговор с косметологом

(c) Pixabay

Совет 4. Пообщайтесь с косметологом о новинках в области эстетической медицины и косметологии. Важно, чтобы мастер обладал широким кругозором в сфере бьюти-процедур. Даже если он сам не применяет какие-либо методики, понимать их общие принципы должен обязательно. Помните, что если вы сами знаете о новинках мира красоты больше косметолога, это точно не «ваш» косметолог. У совета есть и обратная сторона. Не стоит доверять мастеру, пытающемуся испробовать на клиенте все новые процедуры, которые он освоил, не принимая во внимание конкретные потребности и задачи. Такой подход может серьезно навредить.

Совет 5. Встречайте по одежке! Это как раз тот случай, когда внешность человека говорит о его мастерстве. Косметолог обязан иметь ухоженный вид, так как это визитная карточка его профессионализма. Но важно отметить, если у мастера, например, избыток филлеров на лице, то это может быть симптомом определенной профдеформации. Большая вероятность, что и клиента он приведет к аналогичным результатам.

Совет 6. Если врач на приеме заставил вас испытать чувство стыда за недостаточный уход или возрастные изменения кожи, то возвращаться к нему не имеет смысла. Ни один хороший косметолог не позволит себе критические отзывы о внешности пациента. Специалист в конструктивном диалоге разъяснит, к примеру, причины снижения тургора кожи или появления комедонов, предложит пути лечения проблемы, но никогда не будет осуждать.

У косметолога

(c) Pixabay

Совет 7. Дешевле – не всегда лучше. Профессиональный косметолог цены на процедуры занижать не будет. Ведь стоимость оборудования в салоне или клинике, профессиональная косметика, обучение и повышение квалификации специалиста – все это стоит денег и заложено в прайс. Задумайтесь, с какими материалами и аппаратурой работает мастер, если он может дать цену на услуги значительно ниже средней по рынку.  

На что еще обратить внимание?

Косметология разделяется на множество узких направлений, поэтому естественно, что один специалист не может работать по всем из них. Хороший мастер обязательно посоветует, к кому обратиться за той или иной процедурой, если сам он ее не делает. Профессионалу нет смысла удерживать клиента только у себя и бояться, что он уйдет в другой салон или клинику.

Лучше всего посещать крупные центры эстетической медицины. Это стоит делать по следующим причинам:

  • Большой выбор специалистов разной направленности.

  • Более дорогая и качественная аппаратура, сравнительно с частным косметологическим кабинетом или салоном красоты.

  • Максимально широкий перечень услуг от косметологии до пластической хирургии.

Действительно «ваш» мастер никогда не перестанет выходить на связь после окончания работы с вами. Специалист обязательно оставит свои контакты, объяснит, по каким вопросам к нему можно обращаться. Такое поведение гарантирует, что косметолог точно уверен, вы останетесь довольны результатами его труда.

Один хороший косметолог может решить множество вопросов. Он скорректирует домашний уход, подберет подходящие процедуры, при необходимости направит клиента к нужному специалисту, даст советы по коррекции питания и образа жизни, если это нужно. Вы удивитесь, как можно преобразиться, попав в руки к настоящему мастеру своего дела!

Текст: Елена Карабанова

0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!