База знаний Красота

Какие косметологические процедуры хорошо делать осенью и зимой

“Столетник” | 14.11.2021


А вы знали, что у косметологов тоже есть сезонный фактор в работе? Дело в том, что многие косметологические процедуры противопоказаны в период активного солнца. Травмированная посторонним воздействием кожа плохо переносит ультрафиолет. Зато осенью и зимой, когда дни короткие и пасмурные, фактор солнца влияет минимально.

Поэтому в осенне-зимний период есть смысл наверстать упущенное и запланировать манипуляции, которые специалисты не рекомендуют делать летом.

В этом видеосюжете врач дерматолог косметолог, трихолог, пластический хирург клиники “Медицинская эстетика” Ольга Долгирева расскажет о косметологических процедурах, которые лучше отложить на холодное время года.

Холодный сезон у косметологов длится с сентября по март. Это время, когда можно делать практически любую манипуляцию без отрицательных последствий для кожи.

Если расставить их в порядке возрастания нагрузки на кожу, то список будет выглядеть так:

  • фотоомоложение

  • лазерная шлифовка

  • FSR RF-лифтинг

  • Игольчатый RF-лифтинг

  • Пилинги любой сложности

В этом видеосюжете наш эксперт дает краткую характеристику каждой из перечисленных процедур и описывает, какого эффекта следует ожидать.

Агрессивное воздействие на кожу в ходе некоторых косметологических манипуляций требует повышенного внимания как от врача, так и от пациента. Особенно важен период реабилитации. Рекомендации по периоду восстановления вы также найдете в этом видеосюжете.

Имеются противопоказания. Прежде чем делать некоторые косметологические процедуры, проконсультируйтесь у специалиста!


1 комментарий 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!