Красота

Косметический массаж лица после чистки: актуальные техники

“Столетник” | 29.06.2021
Цель тренировок — подтягивать ослабленное, укреплять тело и шлифовать дух, — так говорил Морихэй Уэсиба, создатель боевого искусства айкидо. В этом материале мы расскажем вам о том, как тренировать ослабленные мышцы лица во время чистки и покажем техники косметического массажа, которые работают. 
 
Первое, что вы наверняка захотите сделать, вернувшись домой после трудного дня – поужинать и поскорее лечь спать – отнюдь не начать тренировку или приготовить косметические средства для очередной омолаживающей процедуры. Но что если попробовать изменить будничный режим и расширить ежедневную программу ухода за кожей массажем во время чистки лица?
«Это будет удовольствием, а не рутиной. Как ваше тело нуждается в тренировках, так и ваши лицевые мышцы требуют упражнений: их тоже нужно укреплять, – считает косметолог Мария Романова. – Просто массируйте лицо несколько раз в неделю, чтобы в конечном итоге придать идеальную форму. Подумайте: что если у вас будет более четкая линия подбородка, щек, глаза без опухлостей. Тут как в тренажерном зале: чем больше вы это делаете, тем лучше результаты».

Косметический массаж лица — методика, замедляющая естественный процесс старения. Она показана в любом возрасте, без привязки к типу кожного покрова. Такой массаж повышает эластичность, упругость кожи, а также улучшает микроциркуляцию крови. Благодаря этому разглаживаются морщины, нормализуется оттенок лица.

Эластичность

— способность кожи растягиваться без повреждения ее структуры.

Упругость

— способность кожи сопротивляться деформации, возвращаться в исходную форму при растяжении или сдавливании.

Потеря эластичности и упругости кожи связана со следующими факторами:

• возраст;
• стрессы;
• плохая экология;
• недостаток витаминов и минералов;
• несбалансированная диета;
• недостаток увлажнения;
• наличие вредных привычек;
• неправильный подбор средств для ухода;
• отсутствие физических нагрузок;
• генетическая предрасположенность;
• гормональные изменения в организме.

Во время массажа косметолог не просто массирует ваше лицо: он помогает вам расслабиться, делает движения, которые полезны для кожи.

Эти движения стимулируют кровообращение и могут иметь положительные краткосрочные и долгосрочные эффекты, включая устранение застойных явлений на жирных участках и минимизацию появления тонких линий.

Консультант La Mer по уходу за кожей Джоанна Чех, которая работает с Анной Винтур, Кейт Уинслет, Кейт Бланшетт и Пенелопой Крус, - выделила три основные техники косметического массажа.

Глубоко очищающий массаж

Один из самых популярных видов глубоко очищающего массажа – это брашинг. Делается он с помощью сухой щетки, но Джоанна Чех не рекомендует его. Конечно, брашинг может стать хорошей альтернативой скрабам и пилингам, а также помочь сэкономить: одна щетка прослужит дольше, чем несколько банок. Но есть альтернативы.

По словам Чех, нанесение масляного очищающего средства (например, The Cleansing Oil от La Mer) на кожу - вместо того, чтобы просто втирать его и немедленно смывать - может повысить его эффективность на 30%. Этот метод также дает те же результаты, что и использование электронной щетки для лица, помогая растворить жир на коже - без риска разрушения капилляров или обострения розацеа.

Нанесите очищающее масло по выбору (или масло для лица) на влажную кожу и массируйте двумя пальцами круговыми движениями, начиная со лба, двигаясь к вискам, несколько раз мягко вокруг глаз, а затем вниз вдоль нос, щеки, линия подбородка, шея и грудь. Люди часто не уделяют должного внимания коже на груди, но часто это одно из первых мест, где проявляются признаки старения или повреждения солнцем. Чехия известна своей фразой: «Твое лицо начинается сосками и заканчивается линией роста волос». Так что, массируете ли вы или просто очищаете кожу, не забывайте о декольте! После того, как вы помассируете все лицо, вернитесь к любым проблемным точкам, таким как Т-зона и линия подбородка. Затем смойте очищающее масло прохладной водой (чтобы успокоить покраснение) - если вы не можете справиться с ознобом, сделайте это теплым, но не горячим. (Если вы просто используете масло, вы можете пропустить полоскание).

Подтягивающий / Контурный массаж

За кулисами модных показов можно наблюдать, как модели делают массаж лица перед нанесением макияжа, чтобы их кожа выглядела особенно сияющей на свету. Этот метод может сработать и для вас, когда вы готовитесь к выходу на улицу. «Так кожа становится более упругой и ровной, и это временно уменьшает появление тонких линий», - объясняет Чех. Этот массаж лучше всего работает, когда вы используете тоник или сыворотку, потому что они легко впитываются в кожу. Выберите что-нибудь на водной основе, не содержащее спирта или кислоты. Нанесите раствор на ватный диск и используйте метод «постучи и отпусти», начиная груди (никогда не забывайте!), доходя до шеи, подбородка и «линий смеха». «Это движение подъема и контурирования», - говорит Чех. «Когда вы нажимаете, ваша кожа микроскопически растягивается, а когда вы отпускаете, она легче захватывает раствор». Добравшись до области вокруг глаз, слегка приподнимите бровь и несколько раз очень осторожно проведите вокруг глаза до надбровной кости. «У глаза самая тонкая кожа на теле», - предупреждает Чех. «Это в 400 раз тоньше подошвы твоей ноги». Поднимитесь ко лбу три раза, начиная с середины и постепенно выходя наружу. Затем трижды пересеките линии горизонтально, начиная с бровей и продвигаясь вверх. «Вы хотите увеличить его и надавить на линию», - говорит Чех. «Вот как вы его поднимаете». Результат будет длиться несколько часов, но эффект будет накопительным, поэтому чем чаще вы будете делать этот массаж, тем больше пользы вы увидите. Чех предлагает делать это каждый раз, когда вы наносите тонер, но несколько раз в неделю и перед особыми случаями, вероятно, будет немного более реалистично.

Лед и массаж для снятия опухлостей

Попробуйте сделать селфи рано утром и не испугаться при виде фотографии лица. Если у вас нет отеков под глазами и морщин на лбу, значит вы делаете массаж ледяными кубиками каждый день.

В ином случае запаситесь кубиками льда в морозильнике. Они понадобятся вам для ежедневного ухода за лицом.

Утром проведите двумя кубиками льда по выбранной вами маске, чтобы закрепить результат. Это очень успокаивает после ночи, когда вы, возможно, слишком выпили или слишком мало спали (или и то, и другое). А еще, если вы живете в городе с неблагоприятной экологией. «Вы можете использовать ледяные кубики днем или ночью, когда вы устали, когда вы испытываете сильное покраснение или отечность, возможно, вы выпили лишнее, возможно, вы съели слишком много соленой пищи или слишком много солнца», - говорит Чех. «Ледяные кубики можно использовать поверх любой маски и даже поверх крема, просто чтобы закрепить его эффект». Просто нанесите маску, возьмите по кубику в каждую руку (вы можете сначала обернуть их марлей или тонкой хлопчатобумажной мочалкой, чтобы они были менее тающими и холодными) и проведите ими по лбу, под глазами, по яблокам на щеках, под скулами, вдоль подбородка и вниз по шее. Обязательно работайте от носа наружу, чтобы добиться наилучших результатов при снятии вздутия.

Есть еще больше способов выглядеть и чувствовать себя великолепно: об этом мы расскажем вам в серии статей про массаж.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!