Красота

В ПОИСКАХ ПРАВДЫ ДО КОНЧИКОВ НОГТЕЙ

“Столетник” | 02.05.2019

Руки – визитная карточка женщины. Сомневаться в справедливости высказывания гениальной мадмуазель Шанель вряд ли кто станет. Зато споров в вопросах достижения той самой ухоженности предостаточно… Отправляемся на поиски истины в компании наших beauty-экспертов.

Тысячи «зачем», «почему» и «как» возникают в тот момент, когда женщина оказывается один на один с собственными ногтями. Ведущие специалисты развенчивают главные «маникюрные» мифы.

Следует ли обрезать кутикулу во время маникюра

Суть вопроса: правда ли кутикула бесполезна

Главное понятие: матрикс – ростковая часть под кожей пальца, в которой «запрограммирована» информация о форме, размере и состоянии ногтя.

Ирина Деденева, эксклюзивный официальный представитель ORLY в России

– Не забывайте о функции кутикулы. Во-первых, она предохраняет матрикс от попадания воздуха и избытков влаги. Во-вторых, кутикула защищает от микробов, которые могли бы попасть под кожу, к матриксу, из внешней среды. Когда мы говорим об удалении кутикулы, то имеем в виду только отмершую ее часть. «Неживая» часть легко отходит при «мокром» маникюре или быстро растворяется под воздействием специальных препаратов (при европейском «необрезном» методе). «Живая» часть – это тоненькая пленка, плотно прилегающая к ногтю. Ее не рекомендуется удалять, ведь именно эта часть кутикулы защищает ногтевой корень от проникновения бактерий.

Как регулярное использование гель-лакового покрытия отражается на здоровье натуральных ногтей

Суть вопроса: правда ли, что под слоем гель-лака ногти абсолютно не дышат

Главное понятие: качественное гель-лаковое покрытие – средство профессиональной марки, из состава которого убраны такие вредные компоненты, как толуол, формальдегид и дибутилфталат.

Нелли Шилова, старший преподаватель Учебного центра «ОлеХаус»

– Опасаться не стоит. На самом деле ногти практически полностью состоят из ороговевшего кератина, а насыщение кислородом и витаминами у них происходит только в ростковой зоне. Поэтому для поддержания здоровья натуральных ногтей при покрытии лаком необходимо оставлять зазор 0,5 мм. При таком подходе корень натурального ногтя будет «дышать» и вы сможете обеспечивать ему питание, нанося маникюрное масло или витаминный лосьон вдоль линии кутикулы. Если говорить о качественных гибридах геля и лака, то они имеют не только декоративное назначение, но и укрепляющее. Обладая такими уникальными свойствами, как эластичность и прочность, гель-лак предохраняет натуральные ногти от внешних воздействий окружающей среды, а также предотвращает их от сухости и ломкости.

Как правильно подпиливать ногти

Суть вопроса: правда ли, что подпиливать ногти можно только в одном направлении (от края к середине)

Главное понятие: пилка для натуральных ногтей – инструмент, обладающий абразивом от 180 и выше (чем абразив выше, тем пилка мягче).

Ника Матвеева, технолог, преподаватель Учебного Центра OPI

– Подпиливать ногти в одну сторону – миф. Пилить их можно в обе стороны, главное, чтобы ногти были сухие и все манипуляции проводились правильной пилкой для ногтей. Если мы начнем пилить влажные ногти, то можем лишний раз их травмировать. Если у вас крепкие ногти, то длину можно убирать пилкой абразивом 180 и создать основу формы, а пилками 240 или 400 запечатать торец ногтя, чтобы предотвратить его от расслаивания. Для слабых ногтей используйте мягкую пилку. Имейте в виду, что женские ногти стричь нельзя, так как они изогнуты в торце, и когда мы начинаем их стричь, то «приподнимаем» их и таким образом нарушаем структуру.

Так ли важно наносить на ногти базовое покрытие

Суть вопроса: какие функции выполняет базовое покрытие

Главное понятие: базовое покрытие – средство, которое наносится на ноготь тонким слоем перед использованием цветного лака.

Ольга Пантелеева, руководитель тренингового центра SPA Ritual

– Базовое покрытие рекомендуется использовать для увеличения сцепления лака с ногтями, а также для их защиты от искусственных красителей и солнечных лучей. Помимо основной защитной функции в зависимости от добавок такое покрытие может выполнять и ряд других функций. Например, существуют специальные базовые покрытия, придающие ногтям дополнительную прочность. В некоторых из них укрепление происходит только за счет слоев такого покрытия или лака, в других – меняется структура ногтя. Помимо защиты и укрепления базовое покрытие может выполнять косметическую функцию – выравнивать поверхность ногтя.

 

0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!