Красота

Синди Кроуфорд: как сохранить красоту и силу воли после 50 лет

“Столетник” | 14.07.2021

Супермодель своим примером доказала, что выглядеть свежо можно даже после 50, не прибегая к лишнему хирургическому вмешательству. Делимся отрывками из ее книги и секретами, как выкроить время на уход за собой.

Без названия.jpg

Для меня красота — это две вещи: уверенность и страсть. То, как вы ведете себя, во что верите, что хотите сказать, чем интересуетесь, во что вовлечены. Имеете ли искорку волнения в глазах? Это красиво. Но, важен также уход за собой: я люблю провести день в SPA, сделать маску для волос.

Меня всегда спрашивают, в чем секреты моей красоты, но правда в том, что секретов уже нет. После многолетней работы с потрясающими визажистами и парикмахерами я с уверенностью могу сказать, что научилась нескольким приемам. Делиться ими для меня — удовольствие.

Хотя я использую собственную линию средств для ухода за лицом и зоной декольте Meaningful Beauty. Мне нравится заботиться о себе, нравится ухаживать за своими волосами и телом. Я считаю, что это лучше воспринимать как удовольствие, а не как рутинную работу. Но все же найти время бывает непросто. Вот что я делаю еженедельно:

Объедините SPA и тренажерный зал

00642e8627b0a54d55b10d63d15582a2.jpg

Я большой поклонник beauty-комплексов, выполняющих двойную функцию, потому что для хороших вещей нужно время, и никому из нас его не хватает! Я стараюсь включать косметические процедуры в свои тренировки. Например, поскольку я знаю, что буду мыть волосы сразу после тренировки, то наношу кондиционер перед смывкой на волосы, главным образом, на кончики. Жирный хвостик во время тренировки никому не повредит. В последнее время я одержима средством для волос Lush Jasmine и Henna Fluff-Eaze. Я также всегда полирую пятки и наношу на них лечебные мази, имея в виду тот факт, что буду носить носки не менее часа.

Не пренебрегайте своей шеей!

image.jpg

Более 20 лет назад я видела женщину, которая делала упражнения для шеи. Она объяснила, что если вы поддерживаете эти мышцы в тонусе, это помогает сохранить линию челюсти. Вы можете выполнять эти упражнения где угодно, но я обычно делаю их во время тренировки. Нужно просто взять и сделать — лягте на спину, приподняв подбородок, и поднимите голову примерно на дюйм над землей. Не опуская голову обратно на пол, подтяните подбородок к груди. Я делаю три подхода по 10 повторений. А еще я чередую движения подбородка в сторону груди с движениями из стороны в сторону. Начните так же — лежа на спине, голова должна быть на один дюйм оторвана от земли. Не опуская голову обратно на пол, поверните ее вправо, обратно в центр, а затем влево. Я также делаю три подхода.

Перейдите к сухой чистке

858x540.jpg

Я люблю использовать сухую щетку перед тем, как принять ванну или душ. Я провожу специальной кистью по сухой коже, по всему телу. Вы не только отряхиваете омертвевшую кожу, но и укрепляете свое тело, стимулируете лимфатическую систему, уменьшаете целлюлит и разгерметизируете кожу. После душа, но прежде чем высохнуть, я наношу масло Neutrogena Body Oil на все тело. Я позволяю ему впитаться в течение нескольких секунд, а затем вытираюсь полотенцем.

Побалуйте себя и расслабьтесь

main_cindy-crawford-55-years-old_posta-magazine.jpg

Я стараюсь хотя бы раз в неделю ходить в инфракрасную сауну, всего на 20 минут. Прежде чем вложить деньги в собственную, я просто пошла в местный солярий, в котором также была инфракрасная сауна. Мой врач-гомеопат посоветовал мне купить сауну, потому что она полезна для детоксикации. Инфракрасная сауна не похожа на обычную сауну, которая может быть жесткой. Напротив, инфракрасное излучение дает очень мягкое, успокаивающее и лечебное тепло, которое помогает мне расслабиться и улучшает сон (все мы знаем, насколько я ценю сон). Это излучение также работает как японский горячий источник, поскольку стимулирует выработку коллагена для уменьшения морщин, улучшения общего тонуса кожи и улучшения кровообращения. Еще одно дополнительное преимущество? Двадцать минут непрерывного чтения!

0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!