База знаний Здоровье Красота

Самые частые ошибки и заблуждения в уходе за кожей

“Столетник” | 24.07.2022

В этом видео врач-косметолог Елена Кутвицкая развеивает заблуждения и дает профессиональные советы по уходу за кожей. Даже тем, кто подкован в вопросах косметологии, не помешает посмотреть и проверить свои знания. Заблуждение первое - защита от солнца нужна только на пляже. Вовсе нет. Солнечная активность беспощадна и настигает нас и на городских улицах, и даже проникает сквозь стекла окон в офисы. Ультрафиолетовое излучение оказывает прямое негативное воздействие на ДНК клеток и повреждает клеточные мембраны.

Клетки гибнут или перестают нормально функционировать, в результате на лице образуется множество мелких морщин и наступает преждевременное старение. Следующая распространенная ошибка - попытка бороться с воспалениями кожи подсушивающими средствами на основе спирта. Запомните: спирт - не друг для кожи!

Ошибка третья - пренебрегать антиоксидантной защитой. В связи с тем, что в летний период люди начинают потреблять большое количество сахаров и свободных радикалов, содержащихся в газированных напитках, мороженом и фастфуде, имеющаяся защита становится слабее и не выдерживает борьбы с оксидантным (окислительным) стрессом, в результате чего свободные радикалы разрушают клеточную мембрану, нарушают работу ДНК, способствуют нарушению функционирования белков, сахар вызывает склеивание белковых молекул и нарушает процессы транспорта веществ.

В комплексе с высокой температурой воздуха это приводит к печальным последствиям. Заблуждение четвертое - домашние процедуры могут в полной мере заменить визиты к косметологу. Самостоятельный дополнительный домашний уход не всегда полезен, если делать его неправильно. Например, массаж следует делать, опираясь на знания по анатомии, с учетом работы сосудов и мышц, и все массажные движения должны выполняться по специальным массажным линиям.

Если вы не владеете специальными навыками, вы рискуете себе навредить. Ошибка пятая - чрезмерное увлечение агрессивными методиками омоложения. Это приводит к истощению ресурсов кожи и вызывает воспалительные процессы. Заблуждение шестое - пренебрегать косметологией, уповая на хорошую наследственность.

Согласно современным теориям, скорость старения зависит от генетики только на 50%, все остальное - это результат нашего образа жизни - качества питания, количества физических нагрузок, уровня стрессов. Все ли у вас хорошо со второй группой факторов? Заблуждение седьмое - ухаживать только за лицом и шеей, оставляя кожу тела без внимания. Кожа лица и тела - это один и тот же орган, так что если плохо в одном краю, нехорошо и в другом. Как видим, ошибки в уходе за кожей могут привести к неприятным результатам. Но предупрежден, значит вооружен, тем более врач не ограничилась просто перечислением самых частых заблуждений.

Посмотрев это видео, вы получите конкретные рекомендации, как надо поступать, чтобы избежать проблем и прекрасно выглядеть.


0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!