Красота

Красота за копейки: 8 преимуществ витамин е для кожи и не только

“Столетник” | 03.03.2021
Поддерживать молодость, бороться с проблемами кожи можно не только дорогостоящими кремами. Порой копеечные средства из аптеки работают даже лучше. Одно из таких средств – витамин Е. Токоферол используется во многих отраслях медицины, в то числе в неонатологии, гинекологии, ведь в буквальном переводе токоферол – «несущий потомство», а также в косметологии и дерматологии.

Преимущества витамина Е для кожи

Масляный раствор витамина – натуральный продукт, обладающий антиоксидантными свойствами, поэтому он так популярен в косметологии. В естественном виде его можно найти в некоторых продуктах: авокадо, миндаль, оливковое масло, сладкий картофель (батат) и др. Еще один источник – витаминные добавки. Но работает он не только при приеме внутрь, но и при местном применении. Практика показывает, что его свойства впечатляют. Косметологи отмечают его способность замедлять процессы старения, сокращать количество морщинок. Лучше всего он работает в составе косметических средств в сочетании с витамином С.

Витамин Е для лица: преимущества

Главные преимущества косметики с содержанием токоферола связаны с биохимическими возможностями витамина. Косметологи в первую очередь выделяют следующие:
  • Увлажнение
Для большего эффекта нужно сочетать витамин Е с увлажняющей косметикой. Но, несмотря на все положительные свойства, это все же жирорастворимый витамин, поэтому он существует в виде масляных продуктов. Но такое воздействие может быть тяжелым для проблемной кожи, с акне. Поэтому использовать такую косметику нужно с осторожностью.
  • Антиоксидантные свойства
Свободные радикалы вырабатываются в ходе обменных реакций. Организм может с ними справиться, но с возрастом эти реакции проходят все медленнее. Витамин Е – природный антиоксидант, который отражает атаки свободных радикалов, снижает выраженность воспалительных реакций. При этом такие косметические средства можно использовать даже при чувствительной коже. На этом заканчиваются преимущества для кожи? Вовсе нет. Можно выделить как минимум еще 8 преимуществ, показаний для использования этого уникального и при этом недорого средства.

shutterstock_1067594597.jpg

№1. Сыворотка для лица для сияния кожи

Для увлажнения кожи в домашнем уходе хорошо себя зарекомендовала косметика с витамином Е, гиалуроновой кислотой, экстрактами зеленого чая, алоэ вера. Особенно маски для интенсивного увлажнения. Кстати, сделать такую маску несложно и в домашних условиях (ну, разве что минус гиалуроновая кислота), а после нанести питательную сыворотку на лицо.

№2. Для скорейшего заживления ран

Многочисленные исследования показали, что прием пищевых добавок с токоферолом способствует скорейшему заживлению поврежденной кожи и профилактике формирования шрамов, рубцов. Добиться более выраженных результатов возможно при местном использовании масляного раствора витамина Е. Такие меры помогают улучшить состояние кожи при ожогах, ранах для предотвращения формирования рубцов.

№3. Справиться с растяжками

Растяжки или стрии – распространенная проблема кожи. Чаще формируются у женщин во время беременности, при стремительном наборе и колебаниях веса. Справиться с ними можно различными способами. Косметологи предлагают множество средств и методик: крема от растяжек или масляный раствор витаминов. Причем использовать его можно как для лечения, так и для профилактики их образования, а для выраженного эффекта – минимум дважды в сутки.

№4. Для проблемной кожи

Водостойкая косметика – гениальное изобретение, однако смыть ее очень сложно. Чтобы полностью избавиться от остатков такой косметики, нужно умываться по несколько раз и использовать средства, содержащие ПАВ. А это причина раздражения, повышения сухости и стянутости кожи. Альтернативой может стать ватный диск, пропитанный масляным раствором витамина Е. Такое средство быстро помогает коже избавиться от водостойкого макияжа, увлажняет ее и поддерживает нормальный уровень влажности длительное время.

shutterstock_1130225387.jpg

№5. Не только для кожи

Ухода требует не только кожа, но и волосы и ногти. Именно они нередко первыми страдают при дефиците витаминов. Чтобы ногти и волосы были крепкими, чтобы поддерживать их естественный блеск, красоту, для этого можно и нужно использовать масла. Ванночки с их содержанием укрепляют ногти, делают их крепкими, предотвращают их расслаивание. Токоферол увлажняет кожу вокруг ногтя, питает кутикулу.

№6. Предотвращение последствий фотостарения
Агрессивное воздействие ультрафиолетовых лучей – основная причина преждевременного старения, которое врачи называют фотостарением. Воздействие УФ-лучей стимулирует накопление свободных радикалов в клетках, а они способствуют повреждению клеток. Учитывая антиоксидантные свойства витаминов Е и С, они купируют последствия воздействия УФ-лучей, помогают сдерживать образование свободных радикалов в коже – это лучшая профилактика образования преждевременных морщин и самый дешевый способ сохранения молодости кожи.

№7. Защита красной каймы губ
Сухость красной каймы губ, формирование корок и глубоких трещин – серьезные проблемы, требующие активного лечения. Вернуть яркость и здоровье губам помогут гигиенические помады, нанесение масляного раствора витамина Е, кстати, его можно использовать как альтернативу обычному бальзаму. Постоянное использование токоферола поможет навсегда избавиться от проблемы, предотвратить возможные последствия.

№8. Активный рост волос
Массаж волосистой части головы масляным раствором витамина Е стимулирует кровообращение, рост, питает луковицы, укрепляет волосы, возвращает им природный блеск и красоту. Это средство незаменимо для сухих волос, кожи головы для питания. Уже через месяц использования заметны первые результаты, даже если изначально волосы были сухими, ломкими и поврежденными.

Текст: Юлия Лапушкина.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!