Красота

Альгинатная маска: салонный уход в домашних условиях

“Столетник” | 15.09.2021


Не всегда можно позволить себе посещение салона красоты, порой не хватает времени или средств на косметолога. Но не нужно отказываться от возможности выглядеть на все сто! Отличной альтернативой профессиональным процедурам в домашних условиях стали альгинатные маски. Они устраняют большинство проблем с кожей лица и продаются в большинстве магазинов косметики.

маска для лица

(c) Pixabay

Что такое альгинатная маска?

В основе средства лежат 2 вещества, добываемые из морских глубин:

  • Альгинат - натуральное вещество, которое получают из бурых водорослей.

  • Диатомит - кремнистые отложения, состоящие из окаменевших морских растений и панцирей древних моллюсков.

Составы масок чаще всего дополнительно обогащаются витаминами, вытяжкой из зеленого чая, гиалуроновой кислотой, соком алоэ, спирулиной и другими полезными компонентами. Так как на лице альгинат застывает в довольно плотную массу, то косметическое воздействие осуществляется еще и за счет механического стягивания кожи.

Какое воздействие оказывает альгинатная маска?

Применение таких масок дает:

  • Выраженный дренажный эффект.

  • Лифтинговое воздействие на кожу, улучшение ее тонуса.

  • Уменьшение раздражений и покраснений.

  • Сужение и глубокое очищение пор.

Стоит отметить, что не так давно альгинатные маски были исключительно в арсенале профессиональных косметологов, но, к счастью, времена изменились. Теперь можно включить это средство в бьюти-уход домашнего формата или использовать, как экспресс-метод для быстрого восстановления кожи.

Приготовление маски

(c) Pixabay

Маски бывают в 2 формах: порошок и гель. Отличает их только одно - гель можно сразу наносить на лицо, а порошок необходимо развести водой до кремообразной консистенции. Сделать это легко, так как масса быстро сгущается. Это происходит благодаря тому, что альгинат является прекрасным загустителем. Важно использовать для приготовления смеси качественную воду. Для усиления эффекта можно частично заменить ее на гидролат, подходящий по типу кожи, или отвар трав.

По действию можно выделить следующие виды альгинатных масок:

  • Очищающие маски выводят токсины из кожи. Чаще всего в них включают экстракт ромашки, календулы или сок огурца.

  • Осветляющие маски помогают решить проблему пигментных пятен, обычно с помощью высокого содержания витамина С.

  • Питательные маски снабжают кожу полезными веществами, обладают антивозрастным эффектом.

  • Увлажняющие маски придают коже сияние, делают ее напитанной, улучшают рельеф. Добиться этого помогает мочевина, гиалуроновая кислота или хитозан в составе.

Как пользоваться альгинатной маской в домашних условиях?

Перед нанесением нужно обязательно подготовить кожу. Очистить лицо от макияжа, тщательно умыться с помощью привычных средств для домашнего ухода. Не лишним будет сделать легкий пилинг или воспользоваться скрабом. После этого использовать лосьон или тоник, подходящие по типу кожи.

подготовка к процедуре

(c) Pixabay

Как разводить альгинатную маску? В емкость высыпать порошок для приготовления маски, аккуратно размешать до консистенции густого геля, понемногу добавляя теплую жидкость. Масса застывает достаточно легко, поэтому лучше делать все манипуляции быстро. Обратите внимание, что лучшие альгинатные маски состоят из порошка более мелкой фракции. Только он позволит провести процедуру правильно. Если состав больше похож на песок, такая маска ляжет комками, что существенно снизит степень ее воздействия.

Руками или специальной кистью нанести на лицо маску достаточно толстым слоем. Если он будет слишком тонким, то средство быстро подсохнет, по краю образуются корочки, способные доставить дискомфорт во время процедуры.

После следует лечь на спину и расслабиться, давая возможность маске полностью застыть. Обычно на это уходит 20-30 минут. Время воздействия производитель всегда указывает на упаковке.

В конце процедуры маску нужно снять движением вверх, начиная от подбородка. Если толщина массы была достаточной, то сделать это будет очень просто. Обязательно нанесите увлажняющий или питательный крем.

Если используется гелевый вариант, то последний этап не актуален. Такой вид маски просто смывается теплой водой.

Альгинатная маска для лица имеет полностью натуральный состав, но это не значит, что для ее применения нет противопоказаний. Стоит воздержаться от использования в том случае, если на коже имеются гнойные высыпания или микротравмы. Также противопоказаны такие процедуры в период обострения конъюнктивита, при раздражении глаз, при наличии аллергии и индивидуальной непереносимости компонентов. Во время беременности или в период грудного вскармливания нужно с опаской относиться к любым новым средствам, даже если они кажутся абсолютно безобидными. В этом случае лучше проконсультироваться по вопросу использования в уходе альгинатных масок с лечащим врачом-гинекологом.

В настоящее время у многих производителей уходовой косметики есть линейки альгинатных масок, классических или с различными добавками. Купить это средство не составит особого труда, а результат приятно удивит. Единственную сложность для новичка составляет нанесение маски, но немного практики решает проблему. Замечательно, что теперь можно позволить себе салонный уход класса люкс, не выходя из дома.

Текст: Елена Карабанова.

0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!