Здоровье Красота

Лето и варикоз: как ухаживать за ногами

“Столетник” | 02.05.2019

Летом, как никогда в другое время, под вечер особо остро чувствуется усталость ног. Особенно, когда жарко. В первую очередь реакцию ног на высокие температуры чувствуют люди, страдающие от варикозного расширения вен. Как ухаживать за ногами летом при варикозе?

Активизируйтесь: соблюдайте определенный режим движений, разработанный лечащим врачом. Чередуйте физические упражнения и дозированную ходьбу в эластичных чулках с отдыхом в позе «ноги выше головы». И очень важно чередовать эти упражнения с отдыхом, причем летом его продолжительность должна быть гораздо больше, чем в любое другое время года. Вообще после рабочего дня старайтесь побольше отдыхать и поменьше шевелиться, и это особенно важно в пик жары, потому что именно чрезмерная активность и большие нагрузки при варикозном расширении вен, как правило, и приводят к осложнениям - варикозным язвам на голени.

Откажитесь от каблуков. Высокие каблуки затрудняют кровообращение, а также заставляют ноги находиться в постоянном состоянии напряжения, что только усугубляет ситуацию. Поэтому в жаркие дни лучше всего носить босоножки на танкетке или на мокасины

Принимайте ванночки. Полезны для ног ванночки. Для приготовления возьмите  10 г коры конского каштана, 10 г цветков ромашки, 10 г двудомной крапивызалейте литром кипятка, около часа  настаивайте. Затем процедите и вылейте в ванночку. Принимайте ежедневно по полчаса. После перебинтуйте ноги эластичным бинтом.

Делайте массаж. Для улучшения кровообращения делайте легкий массаж ног с похлапыванием, при этом используйте специальные противоварикозные бальзамы, содержащие конский каштан.

 

0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!