Пятигорск – это город-энциклопедия для тех, кто отправился на Кавказ за здоровьем. Это самый обширный по медицинским показаниям курорт Кавказских минеральных вод, что совсем неслучайно: именно в Пятигорске больше всего разнообразных минеральных источников. Их больше, чем в других городах Кавказских Минеральных вод – Кисловодске, Железноводске, Ессентуках, о которых мы обязательно расскажем в рубрике «Путешествие за здоровьем».

Многопрофильные назначения

Вы встретите здесь столько видов разных лечебных вод, что хватило бы на 5-10 курортов!

В Пятигорск едут с   заболеваниями опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервной систем, органов пищеварения, а также с кожными, урологическими, гинекологическими, сердечно-сосудистыми и заболеваниями лор-органов.

Также сюда нужно приезжать восстанавливаться после стрессов, бороться с апатией и синдромом хронической усталости, а также просто привести в порядок кожу, омолодиться, подтянуть тело и улучшить метаболизм.

Забота и внимание профессионалов

doctor-patient.jpg

Во всем этом многообразии возможностей курорта помогут сориентироваться санаторные врачи. Каждого, кто отдыхает в санаториях Пятигорска, ожидает прием у врача с назначением дополнительных анализов и исследований. Также санаторный врач выпишет в случае необходимости направления к профильным специалистам. Затем, исходя из вашего состояния и показаний, будут выданы все необходимые рекомендации и составлена программа процедур на основе соответствующего профилю заболевания типа вод.

Кстати, в санаториях Пятигорска работать престижно, поэтому тут в большинстве санаториев курортников принимают врачи высшей и первой категорий, доктора и кандидаты медицинских наук. И это еще один сильный аргумент в пользу выбора курортного города Пятигорск.

Энциклопедия целебных вод Пятигорска

В городе имеется более 50 источников с разными по составу и действию целебными водами, их можно условно объединить в две большие группы

Углекислые воды: просто горячие и холодные, так называемые пятигорские нарзаны, схожие по составу и действию с кисловодскими, и углекисло-сероводородные сложного солевого состава, довольно близкие между собой, а также с ессентукскими водами.

И все другие, так называемые воды бальнеологической группы «без специфических компонентов и свойств» : азотные, метановые, с повышенным содержанием йода и брома, хлоридно – натриевые.

Особняком стоят радоновые воды, лечение которыми стало активно применяться в последние 20 лет. Они особенно хороши в борьбе с хроническими воспалениями и болями, а также в качестве мощных иммуномодуляторов.

В зависимости от показаний вам назначат питьевой курс вод, ванны, ингаляции, промывания и орошения и т.д. 

2014-07-21_092.jpg

Водолечение здесь совмещают как с историческими, так и с новейшими методами. Например, вам могут назначить наряду с гирудотерапией (лечением пиявками), мануальной терапией и иглоукалыванием лазерную коррекцию, барокамеру, электросветолечение, и т.д.

Сам город как лечебный фактор

Оздоровительный эффект от процедур дополнит подобранная сбалансированная физическая нагрузка, правильное питание, прогулки на свежем воздухе ну и, конечно же, сам Пятигорск.

Этот город на склонах гор так тесно связан с русской историей и культурой, здесь буквально все пропитано отголосками былых эпох. Оказавшись на курорте, вы сразу же попадаете под его очарование. Это неповторимое сочетание легенд, архитектурных красот, головокружительных пейзажей, запахов и кристально чистого воздуха в декорациях мягкого умеренного теплого климата наполнит вас радостью и гармонией. Вернувшись из Пятигорска, вы поймете, что оставили где-то там частичку своего сердца. И вам непременно захочется вернуться сюда вновь…

ЗА ЗДОРОВЬЕМ – НА ВОДЫ КАВКАЗА. ЧАСТЬ 1. ОБЗОР КУРОРТОВ И ПОКАЗАНИЙ http://stoletnik.ru/articles/klub-puteshestvennikov/za-zdorovem-na-vody-kavkaza-chast-1-obzor-kurortov-i-pokazaniy/

ПОЛЬЗА, ГАРМОНИЯ И УМЕРЕННОСТЬ КИСЛОВОДСКА. ПРИСМОТРИМСЯ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ К ЭТОЙ ЖЕМЧУЖИНЕ КАВКАЗА! http://stoletnik.ru/articles/klub-puteshestvennikov/polza-garmoniya-i-umerennost-kislovodska-prismotrimsya-vnimatelnee-k-etoy-zhemchuzhine-kavkaza/

КАК В АЛЬПАХ, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ: КУРОРТ ЖЕЛЕЗНОВОДСК http://stoletnik.ru/articles/klub-puteshestvennikov/kak-v-alpakh-tolko-luchshe-kurort-zheleznovodsk-/

ГОРОД ИДЕАЛЬНОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ: КУРОРТ ЕССЕНТУКИ http://stoletnik.ru/articles/klub-puteshestvennikov/gorod-idealnoy-mineralnoy-vody-kurort-essentuki-/

Приятного Вам путешествия, возвращайтесь здоровыми и отдохнувшими!

Автор: Юлия ДОЛЖЕНКОВА